Самые интересные и Полезные новости

Ученые узнали сценарий смерти Солнечной системы

Иллюстративное фото из открытых источников

Увлекательное

Ученым удалось найти объект, крутящийся вокруг карликовой звезды.

Эта находка поможет осознать, что произойдет, когда наше солнце исчерпает свои ресурсы и перевоплотится в таковой тип небесного тела.

По воззрению ученых, Солнце перейдет к такому процессу через приблизительно 5 млрд лет. Когда это произойдет, звезда расширится и всосет Меркурий, Венеру и, возможно, землю.

Опосля Солнце станет белоснежным лилипутом. Все планетки, которые уцелеют, начнут приближаться к белоснежному лилипуту и будут сталкиваться друг с другом. В конце концов от планет остается только скопление каменистых обломков.

Ученый Кристофер Мансер нашли подтверждения существования маленького нетронутого тела планетарного типа, которое вращается вокруг белоснежного лилипута SDSS J122859.93+104 032.9.

«Газообразный планетарный диск вокруг белоснежного лилипута был найден первым. И это на данный момент более броский из узнаваемых дисков, что делает его хорошим объектом для наблюдений. Слежка за ним стала пилотным испытанием, во время которого мы пробовали выявить любые действия за время вращения материала вокруг белоснежного лилипута», — объяснил ученый.

Скоро ученые нашли планетезималь — жесткий объект, образованный опосля столкновения каменных объектов, которые смешались меж собой. Образованный объект имеет поперечник приблизительно 600 км.

ПО их воззрению, обнаруженная планетезималь — это ядро одной из бывших планет в погибшей системе. Открытие дает ученым подсказку в поисках ответа на вопросец, что произойдет с нашей Солнечной системой. Полностью возможно, что хоть 1-ые три планетки, посреди которых и Земля, будут уничтожены, другие уцелеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *