Самые интересные и Полезные новости

Ходаковский поведал, почему Ахметов «покинул» Донбасс

Иллюстративное фото из открытых источников

Ситуация на Востоке

Экс-командир подразделения НВФ «Восток» Александр Ходаковский заявил, что предупреждал украинского олигарха Рината Ахметова о том, что Донбасс будет захвачен Россией. О этом он сказал в интервью российскому изданию «ФАН».

Так, Ходаковский отмечает:

«Я никогда не скрывал факта собственного общения с государем Ахметовым. Не скрывал того, что я гласил ему: Наша родина придет в той либо другой форме, и он зря обольщается ситуацией, развешивая по Донецку билборды с девизами за единую Украину. Я никогда не отрешался от того, что мы некий уровень контактов поддерживали. А именно, мы с Александром Бородаем приезжали в кабинет к Ахметову, когда его уже в городке не было, и общались с его представителем. Поэтому что появлялось весьма много заморочек, которые недозволено было разрешить без его роли».

При всем этом член НВФ уточнил, что Ахметов, не прислушавшись к его советам, избрал то, что ему поближе, «избрал то, что ему близко, исходя из убеждений его бизнес-перспектив: единая Украина и Запад». Также, он добавил:

«Он считал себя человеком, близким к каким-то политическим кругам, в том числе русским, и имел свое считал компетентной, поэтому что все-же мой уровень доступа к каким-то информационным потокам был еще ниже. И, общаясь с некоторыми своими контрагентами, он считал, что Наша родина политически не готова, что ей довольно Крыма. Но происшествия сложились так, как сложились».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!
Похожие записи