Самые интересные и Полезные новости

Экс-глава штаба отдельного разведывательного батальона Народной милиции ЛНР, а сейчас воспитатель Луганского казачьего кадетского корпуса имени маршала авиации Александра Ефимова, майор припаса Алексей Курка вспоминает действия четырехлетней давности, когда силы сопротивления Донбасса смогли загнать в котел Вооруженные силы Украины, которые по численности превосходили их втрое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Майор припаса отмечает, что в 2014 году вооруженные силы Донецкой и Луганской народных республик лишь начинали формировалась. Украинские силовики имели численный перевес кое-где вдвое, но этот факт не напугал ополченцев.

“Дебальцевская операция проходила чуть-чуть не по военным правилам. Неважно какая тактическая наступательная операция обязана проходить при условии, что наступающие подразделения имеют минимум трехкратное приемущество над обороняющимся противником. У нас же в тот раз вышло, мягко говоря, напротив. У нас не только лишь людей, да и техники было меньше, и вооружения. Со снабжением тоже были препядствия, но, как молвят, правда она постоянно одолевает, а правда была на нашей стороне”, – вспоминает заступник Донбасса.

В комменты ЛИЦ Курка отмечает, что операция в Дебальцево была весьма хорошо спланирована в плане стратегии. Невзирая на то, что подразделений ЛДНР было меньше, силы сопротивления Донбасса смогли одолеть благодаря правильному планированию, организации взаимодействия меж подразделениями.

“Это, совместно с большим желанием одолеть, позволило нам даже в меньшинстве удачно разбить мощного неприятеля. Неважно какая страна, которая развязывает войну, грезит о победе, но победа достается не многим. Массивным орудием при всем этом является правда и цель, за какую борются любая из сторон. Украинские войска не знали, за что они вели войны в Донбассе, а мы знали: мы были на собственной земле. В данной войне правда была за нами, у нас было желание одолеть, гласить на том языке, на котором мы желаем и нам комфортно гласить, глядеть киноленты, которые мы желаем”, – резюмировал заступник Донбасса.

Приятна Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!
Похожие записи