Самые интересные и Полезные новости

Украинский боец сказал подробности ликвидирования техники противника

Иллюстративное фото из открытых источников

Ситуация на Востоке

Командир 1-го из подразделений Нацгвардии из состава Объединенных сил сказал подробности операции по уничтожению боевой техники противника на Северном направлении. Таковой информацией поделился в Facebook пресс-центр штаба ООС.

Как говорилось ранее, 9 февраля украинские военные ответным огнем убили БМП-1 нелегальной вооруженной группировки.

«Нашей задачей было отыскать бронегруппу, одна из машин которой открыла огнь ПО нашим позициям. Опосля открытия огня в небо был поднят беспилотный летательный аппарат для выявления ББМ противника. Подразделение БПЛА сходу передало нам информацию и мы приготовились к бою», — сказал командира расчета станкового противотанкового гранатомета с позывным «Шторм».

ПО его словам, погода в тот денек благоприятствовала — все расчеты были произведены стремительно и буквально.

«Расстояние до цели была около 2-ух км. Мы работали не ПО позициям, а по технике, которую они завлекли против нас, и мы ее убили. Я думаю, они начали паниковать опосля таковой нежданности, поэтому что боевая машинка — не боец в окопе», — сказал боец.

Заместитель командующего Объединенных сил ПО вопросцам внедрения сил и средств Нацгвардии Украины генерал-лейтенант Владимир Пеньков повстречался с личным составом, поблагодарил гвардейцев и вручил памятные заслуги.

фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!
Похожие записи