Самые интересные и Полезные новости

В течение выходных дней в ДНР сходу на 5 рублей подпрыгнула стоимость на дизельное горючее. По состоянию на сей день, 14 января, стоимость литра составляет 54 рубля. В крайний рабочий денек прошлой недельки, 11 января, стоимость дизеля составляла 49 рублей за литр.

В свою очередь, бензин марок А-95 и А-92 подешевел на 2 рубля. Сейчас 95-й бензин стоит 47 рублей за литр, а 92-й — 44 рубля за литр.

11 января стоимость за литр А-95 составляла 49 рублей, а за А-92 — 46 рублей.

Стоимость бензина А-98 и газа осталась на прежнем уровне — 53 и 24 рубля за литр соответственно.

О причинах настолько резкого подорожания дизеля официальные власти молчат. Ничего не комментируют и представители гос компании «РТК».

Тем временем, юзеры соцсетей интенсивно дискуссируют делему делему и высказывают недовольство.

– Ребята! Что с ценой на ДТ происходит? Его что, по-другому завозят?, – спрашивает Александр Комиссаров;

– ДТ стоило 47! Основание для увеличения цены в студию! Что выборы прошли, понимаю, – негодует Денис Негоциантов;

– Денис, возвратили стоимость перед выборами которая была, – отвечает ему Игорь Гурин;

– А вот что глава произнесет? Он в конце декабря в прямой полосы обещал “если что – скинем ещё 50$ с разтаможки”. Итог с ДТ огнь, – обращается к главе ДНР Пушилину Александр Комиссаров;

– В Ростове на дону в розницу 47 дизель, что-то золотая доставка выходит, – недоумевает Денис Донецкий;

– Просьба к администрации откомментировать предпосылки увеличения ДТ на 5 рублей. Складывается воспоминание, что снижение цены бензина специально скомпенсировали подорожанием ДТ, – подразумевает Максим Кучарский.

Напомним, в предвыборный период парламент с подачи тогда еще врио главы Республики Дениса Пушилина понизил акцизы на ввоз горючего втрое, со 150 до 50 баксов за тонну. Было обещано, что, благодаря этому шагу цены на горючее будут снижены, что приведет к понижению цен на продукты питания.

«В наиблежайшей перспективе это благоприятно скажется не только лишь на ценах на заправках, да и станет значимым толчком для размеренного развития экономики ДНР, даст новейший стимул для продуктивной работы промышленного производства и сельскохозяйственной отрасли. Это точно приведет к понижению цен на продукты и, как следствие, к росту покупательной возможности людей», — гласил тогда врио главы ДНР.

По состоянию на нынешний денек цены на продукты питания не только лишь не снижены, да и значительно возросли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!
Похожие записи