Самые интересные и Полезные новости

Председатель Совета регионального отделения партии “Справедливая Наша родина” в Саратовской области, депутат облдумы Зинаида Самсонова выступила с инициативой о принятии закона, закрепляющего статус “Малыши войны Саратовской области” за гражданами Рф, родившимися с 3 сентября 1927 г. по 2 сентября 1945-го.

Предлагается предоставить данной для нас группы обитателей области меры социальной поддержки, а именно, право на внеочередное получение мед помощи в областных учреждениях здравоохранения, на первоочередное сервис в органах соцзащиты, на первоочередной прием областными и государственными бюрократами, на сервис вне очереди при покупке проездного билета в публичном транспорте, использовании услугами учреждений культуры, спорта, торговли и бытового сервис, также ряд остальных мер социальной поддержки.

Зинаида Самсонова считает, что законодательное закрепление в регионе статуса “детки войны” поможет вернуть справедливость в отношении тех, чье детство совпало с возрастом Величавой Российскей войны и послевоенной разрухи: “Справедливая Наша родина” одна из первых подняла вопросец о присвоении “детям войны” особенного статуса. С 2011 г. партия планомерно реализует собственный социально-патриотический проект “Малыши войны“. 

К огорчению, на федеральном уровне до сего времени не принят соответственный закон</span, а законодательные инициативы "СР" в Госдуме раз за разом отклонялись под разными предлогами. В то же время в ряде русских регионов в том либо ином виде действуют подобные областные законы.
Считаю, что и в Саратовской области мы просто не имеем морального права отказывать в поддержке сиим людям, выжившим в нечеловеческих критериях военного времени. Ведь война в собственной беспощадности не щадила деток, они помнят голод и бомбежки, кому-то из их пришлось пережить страхи оккупации. сейчас это глубоко старые люди, которые вправе рассчитывать на поддержку со стороны общества и страны.
Я твердо убеждена, что для данной группы обитателей области должны быть предусмотрены льготы и прибавки к пенсии. К этому нужно стремиться, этого необходимо добиваться, находить способности экономного финансирования.
Но первоочередной задачей сейчас является официальное признание на законодательном уровне статуса “детки войны“. Я считаю, это наш долг. Конкретно этот момент является самым принципиальным и лежит в базе концепции моего законопроекта.

сразу с сиим мы хотим предложить предоставить детям войны Саратовской области меры соцподдержки, которые реально воплотить уже сейчас, в критериях, когда областной бюджет на текущий год утвержден. Они не потребуют доп финансирования, но станут суровой помощью для старых людей.
Выражаю надежду, что мой законопроект поддержат депутаты всех фракций облдумы”.

Ранее во время обсуждения законопроекта о статусе “детки войны” председатель Публичной палаты Саратовской области Александр Ландо произнес: “Их (деток войны – ред.) награда лишь в одном, что папа с матерью попытались и родился ребенок”. Члены ОП проект не поддержали.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!