Самые интересные и Полезные новости

На Украине опять происходит резкое сокращение соц выплат и пособий для населения. За 5 лет в стране наиболее чем вдвое снизились малый размер пенсии и размер прожиточного минимума при быстром росте коммунальных тарифов и цен на продукты. О этом поведал глава публичного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук в статье, размещенной на веб-сайте организации.

По его словам, малые выплаты для пожилых людей с 2013 года сократились в 2,2 раза и на данный момент составляют порядка 53,2 бакса (1497 гривен, либо около 3541 рубля), ранее их размер был 118,8 бакса (3359 гривен, либо 8947 рублей).

Похожая ситуация наблюдается и с размером прожиточного минимума на Украине: за 5 лет он снизился со 147,2 бакса (4162 гривны, либо 9847 рублей) до 65,9 бакса (1863 гривны, либо 4408 рублей).

Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей растолковал, что вызвало быстрое падение размера соц выплат для пожилых людей в стране. До этого всего, уверен политик, всему виной назойливый курс сегодняшних властей на евроинтеграцию и связанные с ним большие заемы у Интернационального денежного фонда (МВФ).

Он напомнил о том, что украинское управление во время муниципального переворота в Киеве в 2014 году пообещало популяции рост пенсий и зарплат, но, связавшись с западными советчиками, не понимает сейчас, как поправить ситуацию.

«Пенсии не только лишь обесценились, на их сейчас не проживешь — даже за эти 53 бакса. Этих средств хватает пенсионеру на 1-ый шаг месяца жизни опосля оплаты услуг ЖКХ, далее старому человеку на Украине необходимо зубы на полку положить. ничего нет необычного [в сложившейся ситуации].

Они просто не высчитали, как будут отдавать долги, к тому же начали войну в 2014 году [в Донбассе], расходы превысили доходы. Пенсионный фонд и казна пустеют, ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) Украины падает, экспортировать фактически нечего, Создание простаивает — это все результаты действий так именуемой власти», — разъяснил собеседник агентства.

Рассуждая о том, как можно коренным образом поправить сложившееся положение дел в социально-экономической сфере на Украине, Журавко выделил, что нужно вполне поменять жизни людей, сначала нужно вполне, хирургическим способом, как говорится, вырезать нарыв, засевший на Украине. А им является сегоднящая

Напомним, сегодняшний президент Украины Петр Порошенко назначил быстрый курс страны на Евросоюз и НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок), избранная линия уже плохо сказалась на жизни населения.

Так, согласно требованиям «партнеров» Киева из МВФ, тарифы на газ для населения Украины в течение наиблежайшего года должны вырасти еще два раза и могут повыситься на 40-60% к сегодняшнему уровню.

Создатель:
Константин Смирнов

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!
Похожие записи