Самые интересные и Полезные новости

Существует много профессиональных произведений искусства из бумаги, но только немногие из их можно сопоставить с тем, что создаёт Масаё Фукуда (Masayo Fukuda). Художница уже четверть века вырезает из бумаги, и этот осьминог, наверняка, лучшим образом показывает её талант.

Для японской художницы вырезание из бумаги является методом избавиться от стрессов ежедневной жизни. “Если желаете начать вырезать из бумаги, то всё, что для вас необходимо, это отменная бумага, резак, мат и неплохой источник света”, – рекомендует Масаё Фукуда.

На 1-ый взор осьминог смотрится так детально, что его можно просто принять за прекрасный набросок шариковой ручкой. Он вырезан из 1-го листа бумаги формата А2. Работа над ним заняла у художницы 2 месяца.

Хотя похожие стили этого картонного вида искусства развивались в различных культурах по всему миру, эта техника резки по бумаге в Стране восходящего солнца известна под заглавием “кирие” (либо “киригами”). По неким данным, она возникла приблизительно в 700 году.

Но одним из обычных различий от большинства схожих стилей будет то, что произведения искусства, сделанные в технике “киригами”, вырезаются из 1-го листа бумаги. Так же, как и этот осьминог японской художницы.

  • А вот несколько остальных её работ:

  • все фото: kirie-masayo.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Поиск
    Домен в подарок!
    Похожие записи