Самые интересные и Полезные новости

Киев, 10 января.

Намедни министр украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин во врем брифинга в Киеве сделал нежданное заявление. Глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Незалежной произнес, что Украине будет проще стать членом НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок), чем ЕС.

“С НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок) это, естественно, проще (стать членом альянса, – ред.), потому что это фокус на реформирование сектора сохранности и обороны. Касательно Евро союза, сможете считать, что это обыденно, но чем лучше мы будем делать Соглашение о ассоциации, чем лучше бы будем перенимать европейские эталоны, тем резвее мы получим членство в ЕС”, – произнес Климкин.

Для чего Климкин делает на данный момент такового рода заявления, Новостное агентство “Харьков” поинтересовалось у русского политолога и публициста Армена Гаспаряна. По воззрению политолога, во время предвыборной схватки работающей власти необходимо хотя бы что-то пообещать украинцам. Сейчас Киев избрал НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок), потому что в Альянсе, в отличие от ЕС, в каком открыто заявили, что никакое членство Украине не светит, пока молчат. 

тут все неописуемо просто. Украина вошла в электоральный цикл президентской кампании. необходимо же что-то разъяснять и обещать собственному электорату. Ну с Крымом и Донбассом понятно, здесь они ничего пообещать не могут. Эпопея с Томосом не предполагает обширное просвещение народа, поэтому что по другому возникнет весьма много вопросцев к Порошенко. К примеру, почему Киево-Печерской лаврой будет управлять Константинополь?

Либо, кто эти люди, которые подписали Томос, поэтому что посреди подписей половина людей не относится к Синоду Константинопольскому. Кто они? С ЕС тоже в особенности нечем хвалиться. В особенности опосля 10 неосуществимых пт и заявлений, что могут безвиз отнять, как-то тупо ставить это в свои заслуги. Остается лишь НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок). Тем наиболее НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок) пока молчит”, – считает Гаспарян. 

Понятно, что Украина не получит членство в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок), основное хоть что-то пообещать: “Если Грузия, интересы которой лоббировали такие влиятельные ястребы, как Маккейн, ровненьким счетом ничего не получила за все это время, не считая пустых обещаний, то кто для вас произнес, что членство получит Украина, к тому же в короткосрочной перспективе. 

тут обычная схема – обещай как можно больше, все равно никто обещаниям не верует. А позже никто и не спросит. Вот это все и показывают как Климкин, так и почти все правящие деятели украинской вершины. Хотя лучше бы они занимались, к примеру, улучшением экономической ситуацией в стране”, – заключает политолог. 

Евгения Александрова

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!
Похожие записи