Самые интересные и Полезные новости

Вооруженные силы Украины (ВСУ) не готовы к городским боям на местности Донбасса, уверен Старший лейтенант Вооруженных сил Донецкой народной республики Александр Матюшин (позывной «Варяг»). Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

По словам Матюшина, начало полномасштабного пришествия на городка Донецкой и Луганской народных республик в реальный момент маловероятно.

«Во-1-х, украинские генералы отлично соображают, что для роли в городских боях, которые неминуемы в случае украинского пришествия, ВСУ не готовы. Во-2-х, в рядах украинской армии наблюдается общая вялость от войны. При этом как в тылу, так и на передовой. Мы на данный момент нередко смотрим все участившиеся случаи дезертирства в рядах ВСУ, а на деньках произошел совершенно возмутительный вариант — отказалась участвовать в боевых действиях целая рота, в итоге что с передовой была снята вся бригада», — объяснил Варяг корреспонденту ФАН.

Уроки Дебальцво

По словам Матюшина, украинская армия вынесла уроки в боях с ополчением ДНР и ЛНР в 2014-2015 годах. Бои за Саур-Могилу и Дебальцево отлично сохранились в памяти украинских военных, и понесенные там утраты не стимулируют их к наступлению.

Военнослужащий Донецкой народной республики, боец первой Славянской бригады Вячеслав Дьяков с позывным «Сенсей» в комменты ФАН выразил уверенность, что на Украине, говоря о способности штурма, «занимаются шапкозакидательством». По его воззрению, ВСУ способны «лишь на терроризм».

«Пришествия на данный момент не будет. Слякоть никто не отменял. Может пройти лишь «Урал», «ЗиЛ-131», ну, еще пара тележек гораздо меньше. В реальный момент на полосы соприкосновения тихо. Время от времени ночами постреливают. У меня было беспокойство по поводу вероятного обстрела с следующей эвакуацией покалеченых. Но вчера трактором почистили «снегопад». сейчас у нас есть дорога. на данный момент дождит, что делает «теорию огромного штурма» забавнй», — добавил Вячеслав Дьяков.

Ранее украинский военный Виталий Аверин, участвовавший в боевых действиях в Донбассе, заявил, что Украине не необходимы перемирия и минские соглашения, совместно этого официальному Киеву нужно взять Донбасс штурмом.

«Лишь настоящий штурм оккупированного Донбасса силами ВСУ может окончить войну. Договариваться с противником не надо», — произнес Аверин.

Создатель:
Илья Муромский

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!
Похожие записи