Самые интересные и Полезные новости

Вселенский патриарх Варфоломей востребовал передать под его церковную <span class="wp-tooltip" title="соц взаимодействие отношение меж индивидумами либо группами отличительной чертой которого является возможность 1-го индивидума либо группы оказывать воздействие на другого индивидума либо труппу изменяя их произнес, что в Крыму нужно передать монастыри, Порошенко произнес, что он этого создать не может. Варфоломей дал ответ: возвратите финансово», – цитирует митрополита «Вести.ру».

На полуострове размещаются три епархии Украинской православной церкви Столичного патриархата: Симферопольская и Крымская, Джанкойская, Феодосийская. В общей трудности в их руководстве находятся наиболее 2-ух 10-ов монастырей и подворий.

15 октября Российская правоверная церковь по итогам заседания Священного синода в Минске приняла решение о полном разрыве отношений с Константинопольским Вселенским Патриархом из-за посягательств на каноническую местность РПЦ. Это сделалось ответом Российской церкви на решение Константинопольского патриархата снять анафему с глав 2-ух неканонических церквей на Украине – Филарета из Киевского патриархата и Макария из Украинской автокефальной церкви, легализовать украинских раскольников – УПЦ КП и УАПЦ и продолжить функцию предоставления автокефалии Украинской церкви.

Синод РПЦ МП именовал деяния Константинополя на Украине «легализацией раскола». В Российской церкви при всем этом отметили, что легализация украинских раскольников вероятней всего связана с политической необходимостью. К решению Синода присоединилась Российская правоверная церковь за рубежом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!
Похожие записи