Самые интересные и Полезные новости

Во Франции в процессе вчерашней акции «желтоватых жилетов» были задержаны 240 человек, 200 из которых помещены под стражу.

Как докладывает телеканал BFMTV, лишь в Париже задержали 156 человек.

По данным правоохранителей, в акциях по всей стране приняли роль наиболее 84 тыс. демонстрантов. В Париже в санкционированном шествии приняли роль 8 тыс. человек, в Бурже – 6,7 тыс., в Тулузе – 5,5 тыс., в Бордо – 4,5 тыс., в Кане – 3 тыс. и в Марселе – 2,7 тыс.

«Двести человек были помещены под стражу», – уточнили в правоохранительных органов.

Отметим, что сегодняшние выходные уже девятые по счету, когда в Париже и остальных французских городках проводятся акции протеста «желтоватых жилетов». Они часто сопровождаются кавардаками и столкновениями демонстрантов с правоохранительными органами.

Напомним, волна протестов во Франции началась 17 ноября 2018 года из-за анонсированного увеличения акцизов на горючее. Демонстранты митинговали, блокировали дороги, автозаправки, хранилища горючего и торговые центры. С того времени акции не прекращались и достигали пика в выходные.

Сначала декабря под давлением протестующих французское правительство стопроцентно отказалось от намерения повысить акцизы на горючее. Но, невзирая на уступки, «желтоватые жилеты» решили продолжать свои акции, выступая против экономической политики президента Франции Эммануэля Макрона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!
Похожие записи