Самые интересные и Полезные новости

12 января, 08:05

На "TVSAR" (проект ИА "взор-инфо") вышел сюжет о ситуации с уборкой снега в Саратове.

"Обильные снегопады, которые обвалились на областной центр в конце декабря и во время новогодних и рождественских каникул, парализовали город. Местные власти и коммунальные службы не успевают совладать с последствиями разгула стихии.

на данный момент на уборку улиц брошены все силы городских компаний. Поддержку в расчистке Саратова оказывает и бизнес-сообщество..

Для того, чтоб узреть реальное положение дел, бюрократы обязаны прибегать к необычным ходам. к примеру, саратовский мэр Миша Исаев 3-ий денек добирается на работу на публичном транспорте", – говорится в анонсе материала.

В сюжете рассказывается о том, как в остальных городках Приволжского федерального окрестность управляются с последствиями снегопадов.

В этом году зима "пощадила" обитателей Уфы. Как поведал публицист, директор ИА "Медиакорсеть" Шамиль Валеев, заморочек с уборкой снега в столице Башкирии на данный момент не наблюдается. Собеседник вспомянул, как два года вспять Уфа практически утонула в снегу, что вызвало волну возмущения посреди городских жителей. Тогда к коллапсу привело политическое противоборство меж государственными и республиканскими властями. Крайние отказались выделить городку средства на закупку уборочной техники.

Обильные осадки затронули столицу Поволжья – Нижний Новгород. Ведает генеральный директор коммуникационного агентства "AГТ-Приволжье" Анна Айзенштадт: "Снег идет повсевременно, но коммунальщики город убирают. естественно, обитатели постоянно недовольны. И это нормально, это и принуждает <span class="wp-tooltip" title="соц взаимодействие отношение меж индивидумами либо группами отличительной чертой которого является возможность 1-го индивидума либо группы оказывать воздействие на другого индивидума либо труппу изменяя их правда, соседям уже удалось купировать соц напряжение средством онлайн-сервисов и микроблогов.

"У нас в Самаре весьма развит Twitter. У нас губернатор в Twitter, у нас мэр в Twitter, и всех чиновников загнали в Twitter. люди уже приучились, что если у их какая-то нехорошая ситуация, то они прямо в Twitter пишут губернатору, мэру, и они оперативно начинают реагировать", – отмечает блогер Наталья Ширяева.

На заснеженные улицы Ульяновска вывели 140 единиц техники и сходу 900 дворников – числа для Саратова беспримерные. А в Пензе коммунальным службам помогает целая снегоплавильная станция. В Чебоксарах, по словам обитателя столицы Чувашии Никиты Васильева, все расслабленнотехники довольно, пробок нет.

Сегодняшние снегопады в Саратове синоптики именуют рекордными. По данным головного метеоролога области Миши Болтухина, такое богатство осадков в областном центре с 1911 года фиксировалось только 5 раз, крайний – в зимнюю пору 1986-87 годов.

Управляющий регионального метеобюро выделил, что губернатор Валерий Радаев, администрация городка, МЧС за несколько дней получают предупреждения о дальнейшем разгуле стихии.

сейчас и завтра – новое испытание для саратовского муниципалитета: будет идти снег, ожидаются метели и заносы.  

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *