Самые интересные и Полезные новости

Порошенко через три месяца уйдёт в небытие. А вот последствия его иудиного славолюбия будут аукаться ещё весьма длительно всем верующим Украины…

Два бандюгана, ерисиарх и военный правонарушитель — хорошая компания.

«Украинцы тыщи лет ожидали этого действия!» — добавил в копилку собственных афоризмов ещё один перл Пётр Порошенко, выступая с речью в Стамбуле. «Украинцы» и «тыщи лет» соотносятся точь-в-точь как в шуточке про незалежных шумеров, но вся атмосфера получения того самого «Томаса» о автокефалии была так балаганной, что Петр Алексеевич просто поддался общему настроению.

Основным работающим лицом на арене цирка оказался не Порошенко и Варфоломей, не Епифаний и не Парубий, а некто по кличке «Нарик» — в миру Александр Петровский (Налекрешвили), который, формально будучи всего только предпринимателем из Днепропетровска, вдруг вылез на 1-ый план всех фото украинской делегации с сиим самым Томосом. За что таковая честь обыкновенному, чудилось бы, гражданину Украины, даже не политику и уже тем наиболее не выдающемуся церковному филантропу – таковой вопросец мгновенно обременил задачей всех, в особенности с учётом, что «Нарик», вообще-то, стабильно считается большим преступным авторитетом. И единственный вывод, о котором уже высказались в соцсетях, что Нарик просто получил такое привилегии по праву – Томос-то… его свой! Он на него всеми правдами и неправдами (в большей степени, естественно, 2-ое) собирал средства для подкупа скупого фанарского хапуги – ему и честь.

Это косвенно даёт осознать, что сам Порошенко остался верен собственной феноменальной алчности и крохоборству – даже выцыганив упоминание собственной фамилии в «историческом документе», он не пожелал растрачивать на это ни копейки из собственного кармашка. Кремень, а не человек! Скрудж МакДак!

Но это всё лишь разминка, а убойный юмор ожидал в самом тексте Томоса. В принципе, подтвердились все наихудшие подозрения тех, кто не желал расхваливать «новое платьице короля» — и даже ещё ужаснее.

Во-1-х, не смогли обусловиться с заглавием новейшей Церкви – в тексте её называют то ПЦУ, то, извините, СЦУ – Святейшая Церковь Украины. Оставим в стороне, что таковая аббревиатура может не только лишь расшифровываться как «Стамбульская церковь Украины», да и намекает на очень неблагопристойные ассоциации, дело в другом. В том, что есть устоявшееся наименование поместной православной Церкви – Сербская, Болгарская, Российская и так дальше. Неологизм «Святейшая Церковь» звучит весьма лестно, но при всем этом и как-то горьковато – разумеется, что настоящего самостоятельного статуса, невзирая на все уверения Порошенко о автокефалии, ПЦУ-СЦУ так и не получила.

Во-2-х, стамбульцы прочно облажались даже с таковыми серьезными вещами как источники собственного авторитета. В 17-м пт канонов 4-го Вселенского собора идет речь не о праве Константинопольского патриарха раздавать Томосы, а о запрете монахам вступать в брак. Как-то, гм, весьма по-дилетантски вышло, чтоб не сказать резче. Так, может, вы вообщем для себя такое Право придумали?

В-3-х, и в самых смачных, денежный вопросец – все зарубежные приходы и монастыри УПЦ КП сейчас перебегают в личное подчинение Варфоломею. Пока их перечень не афишируется, но прогуливается цифра в 12 позиций. Незначительно, да, но любой из их сейчас будет отчислять денежку чётко в Стамбул. И, кроме этого, на местности Украины Варфоломею же подарили Андреевскую церковь.

И, в конце концов, в крайних – специально для болезненных незалежников: по правилам Томоса Епифаний сейчас ОБЯЗАН молиться на богослужении за патриарха Кирилла, упоминая его посреди иных глав поместных церквей. И никуда не деться от этого неодобряемого паствой шага: Варфоломей не теряет надежды помириться с Москвой, и продолжает играться в миротворца. А Епифаний будет зубами скрипеть. В УПЦ КП мог не молиться, а сейчас – всё, воленс-ноленс.

Как всё это вместе можно считать хоть некий независимостью, когда даже у раскольничего УПЦ КП было на порядок больше способностей и самостоятельности – видно одному лишь Порошенко. Здравый смысл здесь не ассистент. Зато фамилия в «историческом документе» есть!

И отметим в скобках, что ошибочно мыслить, как будто «то, что мертво, умереть не может» — другими словами, находящемуся на деньке типо некуда деградировать. Есть! Есть куда! На ПЦУ-СЦУ уже положил собственный загребистый глаз глава украинских греко-католиков Святослав (Шевчук) и предложил в перспективе слиться – мол, Владимир воспринимал Христианство до раскола церкви на православную и католическую, так что велкам хоум. И не исключено, что ПЦУ в итоге додрейфует из фанарского в ватиканское подчинение, другими словами совершенно уж полное рабство.

Но тут юмор кончается и начинается преддверие катастрофы. «Правосеки» (подзабылось словечко? а напрасно, как выясняется!) запланировали всеукраинскую акцию давления на УПЦ МП – в Сумской, Тернопольской, Львовской, Ровенской, Винницкой областях их банды будут осаждать кафедральные соборы этих городов и добиваться перехода их в Стамбульскую церковь.  И это очевидно лишь начало террора.

Порошенко через три месяца уйдёт в небытие. А вот последствия его иудиного славолюбия будут аукаться ещё весьма длительно всем верующим Украины…

Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!
Похожие записи