Самые интересные и Полезные новости

Украина находится на грани большенный войны, которую продолжает развязывать Киев под патронажем Госдепа США (Соединённые Штаты Америки – документ возвратят на Украину в наиблежайшее время. В связи с данной ситуацией российская правоверная церковь и митрополит Кифирский и Антикифирский Серафим желают созвать Всеправославный собор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Можно считать, что президент Петр Порошенко все таки сумел достигнуть того, что от него добивался Запад. Но понятно, что безо всяких следов раскол церкви происходить не будет, тем наиболее, что в Киеве уже начинают сочинять законы, которые предполагают полное подчинение новейшей украинской церкви. По данному поводу корреспондент НА «Харьков» пообщался с русским аналитиком, писателем и ученым Константином Щемелининым.

– Как вы считаете, для что Киеву реально пригодился Томос?

«В конце 19-начале 20 века австрийцы начали создавать украинцев из галицких русин (русин – это Руси отпрыск, другими словами, практически, российский), а сопротивляющихся насильной украинизации уничтожали в концлагере Талергоф. В 1920-1930-х годах практику насильной украинизации продолжили большевики, которые насильно стали создавать украинцев из малороссов и великороссов. В целом, процесс украинизации носил насильный и ненатуральный нрав. Опосля обретения независимости Украина продолжила этот процесс: а именно, русскому языку не дали статус муниципального. К слову, противоестественность украинизации проявилась на Донбассе в 2014 году, когда люди, называющие себя украинцами, стали биться в ополчении Донбасса. Последующим шагом сделалось создание местной украинской церкви, направленной на Киев – вот мы и узрели Томос».

– Как и кем Томос будет употребляться в дальнейшем?

«Властью. Она будет вести себя так: кто против Томоса, те на Украине будут объявлены поначалу непонимающими, позже – чужаками, а потом – неприятелями».

– Поддерживают ли украинцы раскол церкви? В которых городках больше всего врагов новейшей церкви?

«Религиозная картина Украины такая: УПЦ МП имеет большая часть всюду, не считая Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей. На западе Украины это достоинства в численности прихожан приблизительно двукратное, в центре – трехкратное, а на востоке – пяти- и десятикратное».

Стоит ждать акций протеста в стране? Могут ли они вырасти в нечто большее?

 «На руках у населения Украины из-за войны в Донбассе возникло весьма много орудия, потому столкновения на акциях протеста могут весьма стремительно перейти в русло вооруженного противоборства».

– Как Наша родина и Запад будут реагировать на развитие ситуации в таком ключе?

«Наша родина уже готовится ввести войска на Украину, вообщем, как и Запад, он тоже издавна готовится к вводу войск государств НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок) на Украину».

– Какие шаги РФ (Российская Федерация – большенный войне на всей собственной местности. Если Наша родина решит вмешаться, то Запад будет помогать Киеву орудием, средствами, дипломатично и инструкторами. Но он это делает и на данный момент».

– Религиозные войны самые жуткие и могут продолжаться весьма длительно. Как будут развиваться действия в случае с Украиной?

«Долгой войны не будет, поэтому что у Рф очень большенный перевес в военной силе. Как в Москве решат – так и будет на Украине. При всем этом под Украиной следует осознавать местность, которая на данный момент контролируется Киевом, другими словами без Крыма и без ЛНР, и без ДНР, которые в дальнейшем конфликте практически не пострадают. Я уже гласил, как это все может произойти: удар с севера на Киев, а потом – движение армии на Львов».

– Как вы видите в целом развитие данной ситуации? От кого зависит финал всей данной нам истории и почему?

«Ни от кого. Ситуация развивается автоматом, по собственной логике. Есть такое понятие «сила вещей», – итак вот эта сила ведет ситуацию к войне НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок) и Киева против Донецка и Рф за <span class="wp-tooltip" title="соц взаимодействие отношение меж индивидумами либо группами отличительной чертой которого является возможность 1-го индивидума либо группы оказывать воздействие на другого индивидума либо труппу изменяя их войны будет мир – так постоянно бывает: война и мир повсевременно сменяют друг дружку», – подытожил Константин Щемелинин.

Борис переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!
Похожие записи