Самые интересные и Полезные новости

Фортуна нескончаемой не бывает, либо о том, что наглость – не постоянно 2-ое Счастье

Вот что бы все-же не гласили прожженные жизнью циники, есть в этом мире нескончаемые темы. Любовь, скажем, оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) услуг ЖКХ либо же бутылка прохладного пива наутро опосля пьянки… Но к нескончаемым темам обращаться мы сейчас не будем. А побеседуем, обыкновенно, о скотстве, беспределе, алчности, неумении впору останавливаться и, естественно же, о людской глупости. История будет длинноватой и неоднозначной, но разделять ее на две части мне отчего-то не захотелось. За что прошу осознать и простить.

Итак, начало 2000-х годов, столица дальнего сибирского региона, зима…

***

Костя Жаров обратился за помощью к старенькому другу собственного отца, Владиславу Выдрину, сходу же опосля похорон. Ну а чего же моросить-то, по правде? Семья осталась без кормильца, юный тридцатилетний юрист Костя – без средств к существованию, но что важнее – без точки приложения усилий. А вот у гражданина Жарова имелась большая строительная Компания</spa под заглавием Сибспецмонтаж (дальше – ССМ), мутировавшая сначала 90-х из строймонтажуправления с трехназным числом в заглавии. И тот факт, что ССМ все еще обходилась без услуг Константина по другому, нежели случайностью, именовать было недозволено.

Отказывать в помощи отпрыску собственного друга Выдрин не стал, и уже через пару дней, пропившись опосля поминок и разогнав по деревням понаехавших в город родственников, Костя вышел на новейшую работу: начальником юридического отдела ССМ. Для людей, от реалий российского бизнеса дальних, следует объяснить, что юридический отдел – подразделение в большой организации чуть ли не ключевое. Ибо все важные решения так либо по другому, но проходят через него, начиная от согласования договоров и заканчивая определением позиций организации в арбитражных разбирательствах. информация в большем, нежели у юристов, объеме, концентрируется, пожалуй, лишь в бухгалтерии. Почему умные люди назначают на управление сиим отделом человека надежного и доверенного, а не весьма умные – таковых, как Костя.

Отработав несколько лет и уяснив главные аспекты деятельности компании, Костя приободрился. И, пользуясь тем, что Выдрин испытывал к юному юристу не поддающееся объяснению доверие, начал интенсивно мутить мутные мутки. А именно, плавненько и не привлекая к для себя излишнего внимания, изменил Утомившись ООО, внеся туда кое-какие косметические, на 1-ый взор, но весьма принципиальные исходя из убеждений его последующих действий, правки.

Потом аккуратненько провел вербовочные беседы с управляющим СБ конторы и с замом генерального по производству, в последующем, примерно, ключе:

"Мужчины, вы же люди умные и не сможете опровергать тривиального: Владислав уже не тот. возраст дает о для себя знать, ну и совершенно – предприятию нужна новенькая, свежайшая <span class="wp-tooltip" title="внутренняя среда организма. Возглавить его должен деятельный и грамотный, юный управленец, а не живущий прошедшим русский инженер, который слабеющими руками ведет наш общий корабль к краху…" Ну и тому схожая пропастина – подкрепленная, вообщем, обещаниями выделить любому из собеседников по доле малой в уставном капитале. И создать их не наемными работниками, но партнерами.

А самого Выдрина предложил назначить на почетную должность Президента компании без любых возможностей, сделав из него практически царицу Англии: царит, дескать, но не правит. Выделять ему на старость из почтения к заслугам, но к оперативному управлению наиболее не допускать, и совершенно – юным всюду у нас дорога, а старикам всюду у нас почет. Что именуется, нахуй с пляжа, дорогой товарищ, вас тут не стояло.

Здраво обдумав перспективу получить свою долю в конторе, и по достоинству оценив настойчивость и прыткость юного человека, СБ-шник и производственник на предложенный вариант согласились. Опосля чего же с помощью их Константин сделал набор документов для внесения конфигураций в ЕГРЮЛ, в согласовании с содержанием которых толика учредителя Выдрина из единственной стала только одной из 4-х. Сейчас у основоположника и до недавнешнего времени владельца ССМ оставалось только 10 %, у Костика оказались 60 %, а еще по 15 % получили управляющий СБ и основной по производству. Следом, опосля регистрации конфигураций касаемо толикой, провели голосование, и генеральным директором назначили Костю. необходимо ли гласить, что все это время Выдрин о происходящем не знал ничего – занимаясь обыкновенными делами. Позже были всякие скучноватые вещи, описание которых любопытно только экспертам в области рейдерства и коммерческой деятельности, плотно граничащей с мошенничеством в особо большом размере.

И вот в один красивый денек в кабинет Выдрина зашли все трое и поставили шефа перед фактом: что он никто, звать его никак, и всё, что не считая родины и флага они готовы ему бросить – это 10 %. И знатный статус Президента. Можно, естественно, поерзать, по судам прогуляться, но навряд ли это что даст – документы изготовлены чисто, и шансов на обратку было весьма и весьма незначительно… Выдрин сначала ерзать не стал, опосля недолговременного торга о критериях передачи власти, сдулся, и сдался на милость фаворитов. Но обиду, что ожидаемо, затаил…

Он все таки начал двигаться в трибунал. Позже к тому же еще, растрачивал средства на юристов, писал килограммы жалоб во все инстанции и практически жил в арбитраже, но осязаемых результатов это не принесло. средств сделалось меньше, юристы стали богаче, а в конторе как хозяйничал Костя с Иудами, так и продолжал хозяйничать. И решил Выдрин, что раз <span class="wp-tooltip" title="соц взаимодействие отношение меж индивидумами либо группами отличительной чертой которого является возможность 1-го индивидума либо группы оказывать воздействие на другого индивидума либо труппу изменяя их несколько дней распивал чаи с одним из местных положенцев, который славился умением решать щекотливые вопросцы в бизнесе. Сам, меж иным, являясь при всем этом дипломированным юристом. Выслушав ситуацию и подабающей серьезности ей не придав, положенец предложил решить ее за забавные 50 % в уставном капитале плюс затратные расходы, на что обуреваемый жаждой мести Выдрин согласился.

Блатной с погонялом Сова человеком был, в целом, умным, но длительное и безбедное сидение на верхних звеньях пищевой цепочки притупило в нем чувство угрозы и серьезность дела к противнику. Он от всей души считал, что юного и борзого Костю довольно будет просто шугануть, он обмочит штанишки, и все здесь же станет отлично. Поэтому и не стал планировать сколько-либо суровых мероприятий, а просто отрядил пару быков испугать Костину супругу и спалить ее кар Тойота Лэнд Крузео белоснежного цвета.

Те все сделали в наилучшем виде: и супругу испугали до полусмерти, и машинка совместно с гаражом полыхала соседям на удовлетворенность. Чудилось бы, вот на данный момент-сейчас Костя должен коленками вспять приползти к бывшему шефу каяться и умолять его о прощении. Но все пошло не по плану. Во-1-х, Костя никуда не пополз, а совсем даже напротив. Он совместно с женой улетел в Москву последующим же с утра, уместно предположив, откуда в его жизни нарисовался настолько обидный эпизод. Во-2-х, через управляющего СБ, бывшего замначальника городского УВД, Костя даванул на органы внутренних дел, которые начали сворачивать кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) самому Выдрину и даже задержали его на 48 часов. А в-3-х, Костя вызвонил в Москву человечка по фамилии Скользов, о котором стоит поведать подробнее.

Антон Скользов официально имел статус адвоката, а неофициально – человека, умеющего улаживать вопросцы. Самые различные, от воплощения рейдерских захватов до заноса бабла в налоговую. Поэтому как до великодушного поприща адвоката успел он поработать и в горадминистрации, и в налоговой правоохранительных органов, и в ряде больших коммерческих структур. Сейчас же Константин через собственного старенького знакомого, который работал в коллегии, возглавляемой Скользовым, обратился к крайнему с просьбой подыскать человека, который сумел бы решить делему с Выдриным абсолютно. Поэтому как если из юридической плоскости ситуация уже выплеснулась, лучше не дожидаться окончательного ее погружения в пиздец.

Скользов целочку из себя строить не стал, и обещал шевельнуться, а Костик тем временем отправился в тур по Золотому кольцу Рф. И это на данный момент не фигура речи – вправду, чтоб успокоить супругу (беременную, к слову, на тот момент), ну и самому излишний раз на рожон в родном городке не лезть, поехали супруги по Владимирам да Суздалям скрепами с русским духом напитываться.

***

Возвратившись из столицы, Скользов даром времени терять не стал, и отзвонился собственному старенькому знакомому, который возглавлял службу сохранности 1-го средней руки банка. А до того служил в рядах русской армии, при этом не склады с хозяйственным мылом охранял, а участвовал в боевых действиях. Отчего характер имел лихой и отбитый, равно как и весьма расширенные рамки допустимого. К просьбе знакомый отнесся с осознанием, и уже через пару дней повстречался с одним из собственных близких знакомцев, который в свое время нес службу на Северном Кавказе в составе ментовской спецуры.

Тот был помладше, поотбитее, и в жизни очень неустроен – почти во всем, благодаря тому, что не считая умения стрелять, не умел наиболее ничего. Зато имел очень больную склонность к азартным видам досуга: а именно, к игровым автоматам, которые, как понятно, требуют средств. И на момент, когда к нему со настолько специфичным предложением обратились, был он в долгах по самую макушку, и никаких перспектив на улучшение ситуации впереди не маялось. Звали его, к слову говоря, Димой.

По деньгам условились так: Дима, как конкретный исполнитель, получает 6 000 баксов, из которых, если считает необходимым, оплачивает услуги помощников. Контактирует Дима лишь со своим бывшим сотрудником, который, само собой, Скользову именовал сумму в 10 000. А Скользов, как человек умеренный, слетал в Ярославль и нарисовал Косте на салфетке уже 20 000. Костя согласился и выплатил половину, из которой трешку дали Диме, а остальное Скользов оставил для себя. Деткам на кашу, для себя – шлюху Машу.

***

Выдрин был совершенно странноватым человеком. Чего же стоит тот хотя бы факт, что, введя конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) в настолько острую фазу противоборства, опосля окончания вопросцев с органами по поводу сожженной машинки, он продолжил ходить на работу. Исправно, так, как привык за 30 лет трудовой деятельности, денек ото денька в одно и то же время подъезжая на одном и том же каре к кабинету.

Кабинет, к слову говоря, размещался на первом этаже пятиэтажного дома в самом центре городка, и кроме парадного входа с присущей масштабу компании железной вывеской и мраморными ступенями, имел темный вход со двора. Конкретно через него каждое утро и входил в контору Выдрин. А Дима этот момент себе отметил и срисовал.

Все окончилось ожидаемо: в один прекрасный момент с утра Выдрин зашел в подъезд, и уже на третьей ступени обогатил сплавом свое тело на целых четыре пули из пистолета Макарова. Отчего скончался на месте. А Дима, прихватив с собой ствол, не спеша прошел около 600 метров пешком, сел в ожидающую его автомашину и убыл в примыкающий город: раздавать долги и созодать новейшие.

Кипиш тогда вышел авторитетный. Выдрин человек был в городке не крайний, о дилеммах его те, кому необходимо было знать, знали, и поэтому Костю начали отрабатывать сначала. Но благодаря грамотным действиям самого кости, его защитников (в количестве 3-х штук) и тому обстоятельству, что желающих выслать Выдрина на тот свет было в принципе не так и не много, по жарким следам никто и ничего не раскрыл, и стали планомерно отрабатывать все вероятные версии.

В сововкупности по убою повсевременно работали около 20 человек – поэтому как откровенная заказуха в центре городка в эти года уже, мягко говоря, не практиковалась, и была воспринята как вызов всему, что мы с вами любим и ценим.

***

А что все-таки в это время происходило с Димой? А все просто и ожидаемо. Побухав пару дней и посоветовавшись со своим корешем, Дима пришел к выводу о том, что раз 1-ый блин комом не начал двигаться – означает, необходимо продолжать. И чем резвее, тем лучше. Но заказов больше на горизонте не маячило, поэтому пришлось пораскинуть мозгами самим. Пока кидали, пока растрачивали средства, запамятовали, что их необходимо б и дать… И первым же вариантом решения задачи, само собой, сделалось вальнуть владельца того самого салона игровых автоматов, которому и задолжал большую сумму от заработанного на заказухе Дмитрий. никто длительно готовиться не стал, исполнили на дурачины.

Пили в тот денек пиво, запивали водкой – а Дима сейчас, как заправский киллер и совершенно страшный тип, без ствола из дома не выходил. Когда градус начал шкалить, кент предложил пообщаться с кредитором: вдруг его и валить не придется, сам всю сумму простит? Дима согласился, и они пошли караулить мужчины к его подъезду. Дождались: тот шел с супругой и встречи никак не ждал. Выслал супругу домой, а сам остался решить вопросец, не до конца понимая ситуацию. Ошибкой с его стороны было то, что говорить с 2-мя голубыми упырями он отказался, и предложил им поначалу проспаться, а позже уже за бабки тереть. На что Дима подобного воззвания с собой не стерпел и всадил в него три пули, умудрившись таковым образом нарисовать 2-ой труп за неполные полгода.

Само собой, вскорости выяснилось, что и директора салона игровых автоматов в городке Речном, и директора Сибспецмонтажа в столице региона исполнили из 1-го и такого же ствола, но прямых пересечений меж жертвами не вырисовывалось. За рабочую была принята версия, что неустановленное лицо отыскало ствол, от которого избавился убийца Выдрина, и употребляло его в собственных интересах, завалив держателя мелкоигорного бизнеса.

Соответственно, начали отрабатываться лица, которые могли иметь энтузиазм в его погибели – а там, в связи с родом деятель, недовольных и должников было раза в два больше, чем у Выдрина. Бизнес преступный, основная масса клиентуры – упырье да гондовня, и спьяну пострелять мог любой 2-ой, не считая всякого первого. Дима в число первых отрабатываемых не попал – были там и люди, которые торчали в разы огромные суммы средств. Удача ему подмахивала так, что шуба обворачивалась.

***

Тот факт, что он уже решил вопросец с долгом, заработал бабла и совершенно так охуенен, что сам в это поверить не может, на некое время Диму успокоил. Он смачно ел, сладко спал, гулял с детками и даже съездил с супругой на Далекий Восток к родственникам крайней. Но позже сделалось скучновато, средства заканчивались, и здесь поступило предложение.

Этот же самый кент, с которым они двигались, сказал, что есть у него хорошая наводочка: в 300 километрах от их места дислокации имелся маленькой городок, а в городе имелось высокопоставленное лицо из числа служащих местой администрации. лицо жило в личном доме, и по свидетельству кента, хранило там нетрудовые доходы в виде наличных валютных средств, драгоценностей и коллекционного орудия. При всем этом в то время, пока лицо решает принципиальные вопросцы на работе, дома находится лишь жена, пятидесяти с копейками лет дама, которая заморочек двум ухарям не составит. Ну а чего же кота за яичка в длинный ящик затягивать? Если есть тема, необходимо отрабатывать. И поехали ребята отрабатывать тему.

Все у их вышло от всего сердца: и хозяйку не искалечили, и средств взяли, и цацками кармашки набили, и даже отыскали сбер сертификаты 1-го зеленоватого банка. А для чего взяли? Да так, по приколу. вдруг че полезного с бумаги получить выйдет. Супругу оставили пристегнутой к батарее, а сами свалили до дому, до хаты. Где принялись по устоявшейся привычке проедать и пропивать честно награбленное.

Но у награбленного есть противное свойство – оно стремительно кончается, а здесь у Димы идея появилась: захотелось ему дом приобрести. Ну а хули: отпрыска родил, трупов настрогал, пора и к семейному гнезду перебегать. Потому что {живых} средств у него не было, а загонять ювелирку некоторому, и она просто мертвым грузом лежала в гараже, ему пришла в голову идея: не испытать ли обналичить ценные бумаги? Идея о том, что они номерные, что они находятся во различных стоп-листах, отчего-то Димину голову не посетила, и он поехал в отделение банка. правда, проявив при всем этом "осторожность" – посетил отделение не в собственном городке, а в примыкающем с ним маленьком поселке.

Далее все было прогнозируемо: операционист с сиим вопросцем выслала клиента к управляющему отделения, управляющий сделал определенные манипуляции, установив, что же это все-таки за сертификаты, и, следуя приобретенной аннотации, сказал, что будет готов по ним рассчитаться завтра ровно в 11 часов утра. Дима, удовлетворенный, ушел, а управляющий отделения отзвонился, куда следует.

Брали Диму с утра последующего денька, и брали прекрасно: с 2-ух сторон заблокировали машинку, повыскакивали, стекла побили, покричали, ногами по ребрам прошлись, и все это на камеру, в мужественных масках… Мещанин, следя картину в вечерних новостях и дожевывая картонную котлету, был в экстазе. А в момент, когда съемку крутили по ящику, Дима уже давал благодарные показания. сходу и на всё, начиная с той исторической встречи с бывшим сотрудником, которая и сподвигнула его на скользкую дорожку криминала…

***

Предстоящее было делом техники. Всех, кого необходимо, задержали, закрыли, отработали. Димин сотрудник вину признал сходу и в полном объеме, сотрудничал очень интенсивно, говорил все, что знал и чего же не знал, и в итоге получил меньше всех – около 3 лет лишения свободы. Юрист Скользов вину не признавал, поэтому и раскрутился на 6,5. Костя, как основной бенефициар и идеологический вдохновитель, получил свои 15, а вот Дима выхватил по максимуму, и уехал отбывать 22. Апелляция принципно ничего не изменила, но жалобы осужденные пишут до сего времени… С учетом того, что Костя вину так и не признал.

***

И да, Мораль. Произошедшее – прямое следствие разлагающего деяния такового явления, как распил, на конечный итог мероприятия. До исполнителя дошло наименее 30% бюджета, и результат налицо – наняли мудака. А находил бы Костя исполнителя впрямую, без прокладок – глядишь, и спец бы грамотный нашелся…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!
Похожие записи