Самые интересные и Полезные новости


«Убрали, как небезопасных очевидцев»: Ходорковский пробует снять с себя вину за смерть русских журналистов в ЦАР

12 Янв 2019 10:45

Публикацией независящего расследования «Досье» Миша Ходорковский попробовал снять с себя вину за смерть русских журналистов в ЦАР.

Намедни в неких средствах массовой инфы было размещено независящее расследование центра «Досье» по делу о смерти русских журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева в Центрально-Африканской Республике. Напомним, что трагические действия произошли в июле 2018 года.

В этом расследовании «Досье» настаивает на том, что это было мастерски спланированное хладнокровное убийство, будто бы россиян «убрали», как «небезопасных очевидцев». При всем этом официальная версия Следственного комитета Рф, согласно которой журналисты стали жертвами нападения вооружённых бандитов с целью ограбления, «Досье» отторгает, да и не приводит никаких официальных подтверждений собственной инфы, только ссылаясь на «неназванные источники».

Но в распоряжение Федерального агентства новостей попали материалы, подтверждающие, что русский олигарх Миша Ходорковский, финансирующий деятельность центра «Досье», просто пробует снять с себя вину за происшедшее. А именно, в переданных документах находятся переписки самого Ходорковского с устроителями поездки журналистов в ЦАР. Из их можно прийти к выводу, что управление «Центра управления расследованиями», являющегося заказчиком документального кинофильма, который должны были снять в ЦАР погибшие журналисты, пренебрегли требованиями сохранности корреспондентов, не обеспечили им подабающей вооружённой охраны и выслали россиян без аккредитации в качестве обычных туристов. Меж иным, веб-проект «Центр управления расследованиями» производил свою деятельность также на средства Ходорковского.

При всем этом ранее в СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле– и видеопрограммы) уже публиковались данные, согласно которым сами журналисты знали о высочайшем уровне угрозы в ЦАР и необходимости охраны при передвижении по местности республики. Вот лишь в смету расходов на поездку инвесторы таковой пункт не включили.

Также из материалов, приобретенных ФАН от источника из близкого окружения Ходорковского, следует, что устроители поездки знали о фиксере по имени Мартин, который был должен повстречать россиян в ЦАР. Но в одной из собственных крайних публикаций олигарх утверждает, что этот контакт типо был липовым.

Ранее «Новенькая газета» писала, что информацию о этом фиксере журналисты получили от военного корреспондента ФАН Кирилла Романовского, обратиться к которому «Центру управления расследованиями» типо порекомендовал журналист-международник Аббас Джума. При всем этом издание попробовало выставить Джуму и совсем соорганизатором катастрофической поездки, хотя сам журналист даже не знал о планах россиян отправиться в ЦАР.

И это уже не 1-ый вариант, когда Ходорковский и финансируемые им организации пробовали оправдаться за смерть русских корреспондентов, перекладывая вину на кого-либо ещё.

Как ранее писал «ПолитПазл», Миша Борисович решил возложить ответственность за препядствия с сохранностью журналистов на сейчас уже бывшего головного редактора «Центра управления расследования» Андрея Коняхина, утверждая при всем этом, что все нужные ресурсы отправившимся в ЦАР русским корреспондентам типо предоставлялись.

В истинное время сотрудники ФАН продолжают учить приобретенные материалы, которые могут пролить ещё больше света на трагическую смерть Джемаля, Радченко и Расторгуева в Центрально-Африканской Республике.

фото: khodorkovsky.com

Создатель: Николай Коперник

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!
Похожие записи