Самые интересные и Полезные новости

Крутая Опора, 11 января. Для всякого обитателя Донбасса начало войны было различным: кто-то сообразил это просто из новостей по телеку, кого-либо застали врасплох обстрелы. Федеральное агентство новостей публикует историю 1-го из бойцов Народной милиции ДНР, который, вопреки оружию в руках, верует в мирное разрешение конфликта.

Боец НМ ДНР с позывным «Заур» родился и вырос в Ясиноватой — сейчас это один из самых жарких участков фронта. До войны Заур занимался делом, в апреле 2014 года на скопленные средства открыл тренажерный зал, но ввиду начавшейся бури протестов и смертей в противоборстве нелегитимному правительству Украины дохода этот бизнес не успел принести.

«При [экс-президенте Украины Викторе] Януковиче нам, в принципе, жилось хорошо — пять-шесть лет вспять был более-менее размеренный достаток и уверенность в завтрашнем деньке. Кто желал работать — не голодовали, бакс держался.

Неплохим Янукович был либо нехорошим — это уже десятый вопросец. Но позже пришла нелегальная руки орудие, встали на защиту собственных городов — иногда с одним автоматом на несколько человек. 

1-ый прилет по Ясиноватой, как утверждает Заур, случился в августе. К тому времени он уже успел вывезти свою семью в Крым и возвратиться в родной город, чтоб следить за ситуацией.

«Когда я приехал, Ясиноватую обстреляли опять. Помню, как собирал соседских мальчуганов в одно одеяло — они просто посиживали перед подъездом, в карты игрались…

Восемнадцать было самому младшему, самому старшему — 21. А позже прилетела «градина» (РСЗО «Град». — Прим. ФАН). Вот опосля этого я уже брал орудие в руки, поэтому что сообразил — пора защищать себя», — вспоминает боец.

Денежной подоплеки у службы в армии республики не было — до войны Заур был довольно безбедным человеком, мог бы в свое время уехать работать в Крым к семье либо на Украину, но он остался на родине. До войны с армией не соприкасался, но невзирая на это, 1-ое время в ополчении приспособиться ко всем условиям ему помогал спортивный образ жизни.

«Я не служил в армии никогда — в те годы на Украине был бардак в войсках, служба не была престижем. Желания идти в бойцы ни у кого не было.

Но с юношества я занимался борьбой, был весьма дисциплинирован, и это посодействовало мне при адаптации на войне. На передовой ведь что основное? Не паниковать. Если не паникуешь, означает, будешь жить», — улыбается Заур.

Невзирая на орудие в руках, военнослужащий НМ ДНР все таки уповает на мирное разрешение конфликта. Себе он обусловил, что война будет окончена, когда обе стороны придут к какому-то соглашению, но вариант с возвращением Донбасса в состав Украины боец категорически отторгает. И ведь вправду — трудно будет вкупе ужиться людям, которые убивали родственников и друзей друг друга.

«Мирное решение постоянно может быть — необходимо разговаривать. Но чем готова пожертвовать любая из сторон ради этого — это уже вопросец иной», — заключил боец.

Создатель:
Анастасия Вальдамирова

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!
Похожие записи