Самые интересные и Полезные новости

11 января, 11:07

Бывшему начальнику центра хозяйственного обеспечения ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Саратовской области Вадиму Богомолову не удалось выйти из-под охраны.

Постановление Волжского райсуда, согласно которому полковнику внутренней службы продлен арест до 22 февраля, обжаловал его заступник Таймураз Тотиков.

сейчас в Саратовском областном суде жалобу разглядывала арбитр Наталья Власенко. Прокуратуру представляла Ольга Фролова. Сам обвиняемый общался с трибуналом средством видеосвязи из СИЗО-1.

В жалобе адвоката отмечалось, что в резонах суда первой инстанции отсутствовали основания для продления меры пресечения. По воззрению Тотикова, Трибунал сделал неправильный вывод, что Богомолов может влиять на очевидцев либо скрыться от следствия.

"1-ое – анализ речевых оборотов судьи показал, что он, может быть, уже сделал какие-то выводы по данному делу, и они имеют обвинительный уклон. закон</span гласит, что такового быть не обязано. 2-ое - неэффективность следствия не обязана приводить к лишним репрессиям по отношению к моему подзащитному. Группа из 6 следователей ведет расследование в течение 4 месяцев. гласить о том, что остались какие-то подтверждения, которые можно убить, недозволено. Такое гласить – означает, нужно отвернуться от беспристрастной действительности. Третье – на мой взор, трибунал не учел положительные свойства Богомолова. В том числе наличие госнаград и командировки в жаркие точки, статус ветерана боевых действий", – заявил юрист.

Сам государь Богомолов был немногословен: "Поддерживаю в полном объеме собственного адвоката".

Представитель прокуратуры отметила, что решение Волжского районного суда является легитимным и обоснованным.

Возвратившись из совещательной комнаты, арбитр Наталья Власенко огласила: "Постановление Волжского районного суда бросить без конфигурации, апелляционную жалобу без ублажения".

По данным следствия, с октября 2006 по март 2018 года Богомолов получил от учредителя ряда организаций, занимающихся торговлей и перевозками грузов, взятку в общей сумме не наименее 4 млн рублей.

В СУ СКР считают, что полицейский влиял на должностных лиц контрольно-ревизионных ведомств, учреждений и правоохранительных органов при проведении проверок этих компаний, освобождая их от ответственности и приостановления их деятель.

Богомолов инкриминируется по ч. 6 ст. 290 УК (Уголовный Кодекс – система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (получение должностным лицом взятки в особо большом размере). Позиция защиты полковника изложена тут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *