Самые интересные и Полезные новости

Донбасс, 10 января.

Русский военкор Александр Сладков докладывает о добровольце из Русской Федерации Алексее Седикове, который попал в плен к украинским силовикам в 2016 году. Корреспондент обеспокоен состоянием здоровья пленника россиянина и боится, что тот может лишиться ноги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Сладков, в собственном Телеграм-канале, информирует, что во время взятия в плен, нога Алексея Седикова была прострелена в 5 местах, и ему не была оказана никакая мед помощь. Наиболее того, боец содержался не в лазарете, а в обычной камере. Также военкор напомнил, что россиянин был включен в перечень обмена военнопленными, но в самый крайний момент, Киев решил не отдавать русских добровольцев.

«Заходил в перечень на обмен 27.12.17 г. Но! Украина Донбасс околпачила (тухлая история, и от Киева до сего времени несёт данной для нас вонью). людей Рф, добровольцев, не поменяли, в самый крайний момент. При пленении нога Алексея Седикова была прострелена в 5 местах, но, содержался боец не в лазарете, а в обычной камере. Это обычный фашизм», – негодует Сладков.

Также Сладков со ссылкой на достоверный источник из Луганской народной республики сказал, что дела у Седикова плохи. Дело в том, что операция на ноге все таки была изготовлена, но услувия для излечения не были предоставлены.

«Операцию сделали, от наркоза отходил на нарах, нога воспалена, температура держится, доктора не было опосля операции, он может остаться без ноги. От ООН и МККК достойной помощи, судя по всему, не будет. В Донбассе считают принципиальным поднять вопросец по Седикову в Минске, на не далеком заседании Контактной группы по пленным», – отмечает источник.

Не считая того военкор задался вопросцем, почему до сего времени в Русской Федерации не возбуждено уголовное дело на первого зама председателя Верховной Рады Украины Иру Геращенко, которая является основным виновником того, что в 2017 году россияне не возвратились домой.

«Да, и ещё принципиальный вопросец: почему в Рф до сего времени не возбуждено уголовное дело на Иру Геращенко, первого зама председателя Верховной рады Украины, – устроителя невыдачи пленных (людей РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)) из Украины в Донбасс, при обмене «всех на всех» в конце 2017 года? Статьи? «Похищение людей» и «Нелегальное лишение свободы», – резюмировал Сладков.

недозволено не вспомянуть катастрофический вариант во львовской кутузке, где тюремные надзиратели забили до погибели россиянина Валерия Иванова, который не сумел оставаться флегмантичным к событиям в Донбассе и вступил в ополчение. Но так же попал в плен. Иванов вкупе с Седиковым также был включен в перечень обмена “всех на всех”, но украинская сторона не выдала их представителям ЛДНР, а отвезла гибнуть в украинских кутузках.

Приятна Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!
Похожие записи