Самые интересные и Полезные новости

Донецк, 13 января. один украинский силовик умер в перестрелке, которую подразделения ВСУ устроили под Мариуполем. О этом сказал в воскресенье со ссылкой на данные разведки начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, перестрелку устроили военнослужащие 79-й и 80-й отдельных десантно-штурмовых бригад.

«На стыке подразделений 79-й и 80-й бригад произошла перестрелка с применением стрелкового орудия. В итоге стрелкового боя умер один военнослужащий», — объяснил Безсонов.

Он уточнил, что на момент перестрелки украинские силовики находились под действием алкоголя. Инцидент произошел во время посещения 79-й бригады командующим десантно-штурмовыми войсками ВСУ Мишей Забродским. По данным Народной милиции ДНР, 80-я бригада не так давно была передана во временное подчинение командиру 79-й бригады Валерию Курачу для усиления.

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик в весеннюю пору 2014 года опосля того, как ДНР и ЛНР объявили о собственной независимости. За время вооруженного конфликта в нем, по данным ООН, погибли наиболее 10 тыщ человек. Невзирая на минские соглашения и введенный режим перемирия, из республик продолжают поступать сообщения о постоянных нарушениях со стороны ВСУ.

Ранее говорилось, что в течение 2018 года в Донбассе от разрыва мин и взрывоопасных предметов погибли 25 украинских силовиков. По официальным данным Киева, за время конфликта небоевые утраты ВСУ составили 2,7 тыщи человек.

Создатель:
Василий Котов

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!
Похожие записи