Самые интересные и Полезные новости

Донбасс, 9 января. 

Боец армии Донецкой народной республики с позывным «Мутя» поделился самым заветным, рассказав о том, что его побуждает стоять на защите мирных людей Донбасса.

Так, военные корреспонденты крымского веб-издания News-Front побывали на полосы соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, где им удалось поговорить с военнослужащими армии Донецкой народной республики, которые защищают подступы к Донбассу. Военкоры взяли интервью у 1-го из бойцов Народной милиции с позывным «Мутя». боец поведал, как он оказался на войне, ради чего же он ведет войну с Вооруженными силами Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«До войны у меня была полностью мирная профессия. На войну я попал опосля того, как под Новоласпой (Тельмановский район, – прим. ред.) умер мой товарищ Кириченко Александр под позывным «Пушкин». Потому я пришел на его пространство. Ранее у меня не было никакого боевого опыта. Я даже в армии нее служил», – поведал он.

Также «Мутя» заявил, что начал двигаться на войну, чтоб по улицам Донбасса не прогуливались националисты с факельными шествиями, чтоб над населенными пт Донецкой и Луганской народных республик вновь возникло «мирное небо».

«Когда я узрел, как мои сограждане в Артемовске прошли по улицам с факелами и портретами Степана Бандеры, меня это повергло в шок. Я до войны много раз был в Артемовске. Потому я не могу для себя даже представить, чтоб наши люди прогуливались с портретами нацистов. Уверен, что в город завезли людей из Львова и Ивано-Франковска. Конкретно они там и маршировали», – отметил «Мутя».

Дальше ополченец Донецкой народной республики поведал о том, как его подразделение повстречало Новейший год. По словам «Мути», уже в 01:00 военнослужащие Вооруженных сил Украины начали обстреливать позиции армии ДНР, а позже переключились на наиблежайшие населенные пункты. Боец поведал, что слышал, как украинский снаряд попал в здание, к Счастью, никто из мирных обитателей не пострадал.  

В свою очередь юзеры соц сетей поблагодарили военных корреспондентов за работу на полосы соприкосновении сторон конфликта в Донбассе, потому что они говорят о жизни ополченцев на передовой.

«Ребята, спасибо, что обо всем этом рассказываете. Это весьма принципиально… На самом деле, Донецк и Луганск – уже издавна российские городка, хотя пока и не общепризнанные. Жалко лишь, что не вполне вся земля Донецкой и Луганской народных республик находятся под контролем ополчения, а лишь отчасти», – написала Татьяна Танечкина.

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!
Похожие записи