Самые интересные и Полезные новости

© Фотобанк СарБК

В администрации Саратова прошел брифинг, посвященный уборке городка от снега. Мэр Миша Исаев поведал журналистам, что задержался из-за ситуации на дорогах.

сейчас глава городка пользовался публичным транспортом, с ним был глава Промышленного района и заместитель мэра по дорожному хозяйству Максим Сиденко. По словам Исаева, они сели на конечной остановке в Заводском районе в 7:15, около Крытого рынка вышли в 9:39.
сейчас в вечернее время мэр собирается проехаться на публичном транспорте в Ленинский, чтоб выяснить, сколько время обитатели растрачивают на дорогу домой.

Исаев отметил, что в общении с начальником Саратовского Гидрометцентра Мишей Болтухиным вызнал, что крайний раз такое количество осадков в денек выпадало в 1986 г. На сей день раз в день на работу по уборке снега выпускают от 120 до 150 ед. техники, но состояние парка устарело – это техника 70-х и 80-х. В этом году закупили новейшие самосвалы, малую технику. Древняя техника работает несколько часов и ворачивается на базу из-за поломок.

Также Исаев обратился в спикеру Госдумы РФ (Российская Федерация – нужно закупить порядка 50 ед. техники, и это будет не плюсом к уже имеющейся, а подменой старенькых машин.

Было сказано, что за нерадивую работу по уборке снега и чистке крыш от наледи управляющие компании будут наказывать прямо до лишения лицензий.

До пятницы власти городка обещали вывезти снег с пешеходной зоны на Волжской, с проспекта Кирова. 2-3 недельки пригодится, чтоб очистить Тульскую, Орджоникидзе, Новоастраханское шоссе, магистрали в центре городка, организовать беспрепятственный проход к остановкам.

Чтоб работать планово, “без срывов”, по подсчетам мэрии, Саратову нужно в рабочем состоянии 300-350 ед. спецтехники, чтоб они вышли с утра и возвратились опосля смены. Не считая этого, необходимы около 1,5 тыс. дворников, на данный момент работает приблизительно 120-150 в денек.
В городке есть 8 автогрейдеров, из их выезжают 4, потому что “по сумме издержек ремонт сломанных машин нецелесообразен”; 6 роттеров (работают 3), 4 лаповых погрузчика (3). Грузовики с отвалами выходят на дороги ночкой, потому что из-за узеньких дорог сами стоят в пробках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *