Самые интересные и Полезные новости

Луганск, 13 января. Около 300 молодежных активистов и представителей органов гос власти совместно с прибывшими в ЛНР из Крыма казаками приняли роль в каждогоднем спортивно-массовом мероприятии «Российская пробежка», которое было приурочено к старенькому Новенькому году.

Стартовали участники пробежки от республиканского стадиона «Авангард». Молодежь совместно с представителями власти с флагами народной республики пробежалась по двум улицам городка — Оборонной и Коцюбинского. Завершилась пробежка около главной елки ЛНР на Театральной площади.

Принявший роль в пробежке министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров отметил, что для молодежи Луганщины «Российская пробежка» стала уже хорошей традицией, она проводится несколько раз в году.

«Сейчас в Луганске проходит обычная «Российская пробежка», посвященная празднованию старенького Новейшего года. В преддверии этого праздничка постоянно собирается активная молодежь.

сейчас также учавствуют и представители органов гос власти, учавствуют наши добрые братья — россияне из Крыма, это представители казачьих организаций», — передает слова Сидорова корреспондент Федерального агентства новостей.

Министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало в первый раз воспринимает роль в данном мероприятии. сказал, что решил принять роль в «Российской пробежке», чтоб личным примером призвать молодежь вести активный образ жизни и заниматься спортом.

«К огорчению, наши малыши весьма много времени проводят в статичном положении за компом, телефоном — это сказывается на здоровье грядущего поколения. Я считаю, что необходимо всем уделять огромное внимание занятиям спортом», — добавил он.

Советник главы ЛНР по вопросцам казачества и военно-патриотического воспитания Сергей Юрченко отметил, что казаки Крыма обычно учавствуют в почти всех военно-патриотических мероприятиях, проходящих в ЛНР.

«Сейчас делегация крымчан будет учавствовать в «Российской пробежке», которая проводится у нас в городке Луганске», — отметил Юрченко.

Олег Кондратенко, атаман седьмой сотки имени Якова Бакланова из городка Алушты, поведал, что совместно с товарищами опосля тяжеленной дороги он сходу же отправился на стадион, чтоб тоже поучаствовать в спортивном мероприятии.

«Хоть и с дороги, но все равно есть у нас сила воли казака, потому будем бежать», — объявил Кондратенко.

один из участников мероприятия, Миша, ведает, что воспринимает роль в пробежке уже в 5-ый раз.

«Мы, как деятельная молодежь ЛНР, всякий раз собираемся, чтоб пробежать по центральным улицам нашего городка и показать, что мы — за спорт», — произнес Миша.

Создатель:
Мария Иванова

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!
Похожие записи