Самые интересные и Полезные новости


Какую роль сыграет калининградский газовый терминал: Путин лишил Прибалтику крайних рычагов давления

08 Янв 2019 19:36

Русский эксперт сказал о вероятных экономических последствиях введения в эксплуатацию терминала для СПГ в Калининграде для Польши и Литвы.

По воззрению ведущего профессионала Фонда государственной энергетической сохранности Станислава Митраховича, президент Рф Владимир Путин, присутствовавший сейчас на церемонии открытия терминала по приёму СПГ c плавучей регазификационной платформы в Калининграде, лишил Прибалтику «крайних рычагов давления» на Москву.

В интервью информационного агентства «Экономика сейчас» спец поведала, какую важную роль сыграет калининградский газовый терминал в последующих политических отношениях меж Россией, Польшей и Литвой. Митрахович отмечает, что в истинное время Вильнюс ведёт откровенно недружественную политику по отношению к Москве. Это проявляется, а именно, в заявлениях управления страны о вероятном прекращении транзита газа через местность Прибалтики в Калининград.

Конкретно по данной причине русскими властями было принято решение приготовить другой вариант поставки газа для обитателей Калининградской области, чтоб подстраховаться, о чём глава русского страны заявил на церемонии открытия терминала.

Митрахович подчёркивает, что сейчас, естественно, у Польши и Литвы возникает возможность отрешиться от закупки и транзита русского газа, но нехорошие последствия окажут своё воздействие на экономическом состоянии конкретно этих стран. Наша родина же показала сейчас, что готова к хоть каким действиям Прибалтики, направленным на ухудшение экономического сотрудничества с Москвой.

Напомним, что, как ранее писал «ПолитПазл», Литва, Латвия и Эстония уже объявили о своём намерении выйти из энергетического кольца БРЭЛЛ и отрешиться от русской электроэнергии. По воззрению профессионалов в области экономики, такие деяния могут привести Прибалтику к истинной катастрофе.

При всем этом русская сторона уже предприняла все нужные меры, чтоб обезопасить обитателей Калининградской области и сгладить «острые углы» вероятных экономических последствий.

фото: portofklaipeda.lt

Создатель: Николай Коперник

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!
Похожие записи