Самые интересные и Полезные новости

Ранее мы уже делали публикацию о том, что в эти новогодние деньки происходит в казахской Караганде. Опосля убийства 1 января армянином местного казаха, население встало на дыбы и самоорганизовалось на бессчетные митинги с требованиями отыскать и покарать виноватого. Также начали происходит стычки меж казахами и иными национальностями. веб, как постоянно, не остался в стороне и породил массу разных мыслей по этому поводу, например, Телеграм-канал Школа жёсткого PR.

Не питайте иллюзий, естественным образом схожий резонанс не достигается. естественно, правоохранительные органы отработала неэффективно, одному из подозреваемых удалось скрыться, труп погибшего пролежал несколько часов в снегу. Все это является закономерным поводом для возмущения. Но меж возмущением и протестом огромная пропасть.

1. Кто-то преднамеренно слил в сеть видео. Это материалы расследования, решение о их обнародовании принимается конкретно управлением следственной группы. А в критериях потенциального резонанса и совсем на политическом уровне управления министерства. И почаще всего по частям, не полностью. тут видео возникло в полной версии и с комментами. Другими словами, имелся некто заинтересованный в обнародовании данного видеоматериала.

2. Понятно молчание средств массовой инфы. В торжественные и выходные деньки они могли обыденно потерять тонус оперативности и не увидеть происшествия либо не придать значения, оценив как рядовое преступное событие.

3. Местные спецы тоже могли недооценить потенциал раскрутки, так как могли ограничиваться мониторингом только русского сетевого и медиа полей. Тогда как развертывание сценария производилось в казахоязычных обществах.

4. В критериях недостатка надёжной инфы Право информационной инициативы стали перехватывать забугорные медиа. Включая, конфликтующие меж собой армянские и азербайджанские. А местами и анонимные, откровенно дезинформационные. Таковым оказался ArmenianReport, опубликовавший заранее оскорбительный и провокационный материал.

5. В Семее группа неведомых ворвалась с претензиями в азербайджанское кафе, требуя его закрытия. процесс фиксировался на видео и так же обширно растиражирован в сети.

6. Все это производилось без роли российских СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле– и видеопрограммы) и сетевых фаворитов публичного представления. Которые стали подключаться к теме на пике ее резонанса. Можно было бы представить, что тему раскачали дилетанты. Но подобного масштабирования в кратчайшие сроки можно достигнуть только при проведении целенаправленной SMM-кампании.

Выводы

Карагандинский пример получил раскрутку и межэтнический вектор в итоге целенаправленной и отлично проведенной информационной интервенции. Беря во внимание невовлеченность в процесс опытнейших казахстанских политтехнологов и фаворитов публичного представления, есть основания полагать, что процесс координировался наружными спецами с привлечением значимых денежных и творческих ресурсов.

Казахстан становится экспериментальным полигоном для отработки разных инструментов и сценариев дестабилизации. Вербование высокопрофессиональных профессионалов и предположительные Издержки разрешают предсказывать активизацию действий на данном векторе и увеличение интенсивности манипуляций.

Советы

Увеличение эффективности работы российских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле– и видеопрограммы) и устройств реализации госинформзаказа. Отмена запретов, расширение коридора информационного маневра, с целью возврата доверия аудитории методом перевоплощения официальной прессы в каналы оперативной и беспристрастной инфы.
Воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) у аудитории критичного мышления, предупреждающего пробы наружных манипуляций.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!
Похожие записи