Самые интересные и Полезные новости

 

Европейские эталоны угробили украинскую экономику

Из-за собственного рвения вступить в Евросоюз и порвать связи с Россией Украина растеряла ряд отраслей экономики и производства, а ее наружный торговый баланс за 5 лет сократился практически на одну вторую.

О этом в эфире телеканала «НАШ» заявил экс-глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Украины Леонид Кожара, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на анонсы «ПолитНавигатор» в Yandex.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Yandex.Анонсы

По словам дипломата, за крайние годы Украина растеряла сотки тыщ рабочих мест.

«Мы двигались курсом как страна-кандидат на членство в ЕС все годы. На практике мы лицезреем, что вышло. Мы начали поменять эталоны, к примеру, в торговле на эталоны ЕС, и наружная торговля обрушилась. Если мы сравниваем с 13-м годом, когда объемы наружной торговли Украины достигали 160 млрд баксов, то по результатам прошедшего года отлично бы, если б мы закрыли на 100 млрд… Те отрасли, которые были перспективны, перевоплотился в неперспективные. Там, где Украина создавала 10-ки и сотки тыщ рабочих мест, мы утратили это все. До этого всего, хим индустрия», – заявил Кожара.

Ранее Кожара заявил, что Украина разменяла Создание самолетов и ракет на экспорт подсолнечного масла, но не станет членом ЕС, вроде бы она того ни желала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *