Самые интересные и Полезные новости

В то время как Сенат США (Соединённые Штаты Америки – свет божий всплывают вещи, весьма даже объясняющие рвение тех высокопоставленных лиц переложить на измышленных «виновников» полностью настоящие задачи с сохранностью.

Система компьютерной сохранности той организации, которой, фактически, положено хранить и защищать Америку от всех угроз и угроз – Пентагона, представляет из себя нечто вроде швейцарского сыра, исходя из количества имеющихся там «дырок». О этом говорилось не один раз – при этом, представителями весьма даже знатных органов. Так, например, Счетная палата США (Соединённые Штаты Америки – издавна обнародовала данные, от которых тамошним мещанинам впору за голову хвататься: в штаб-квартире оборонного ведомства страны устанавливают компы … даже не озаботившись поменять в системе их защиты заводские опции! пароль «четыре звездочки», ага?! Так либо нет, но согласно отчету упомянутой выше организации, на компах даже самых высокопоставленных вояк стоят пароли, которые «может подобрать даже школьник».

И если б речь шла лишь о хранилищах данных, пусть даже и с грифом «совсем секретно»! Буквально таковой же ужасающийся бедлам творится и со сверхсовременной вычислительной техникой, на которую «завязаны» главные системы вооружения США (Соединённые Штаты Америки – системы Пентагона на устойчивость, при этом не за год-два а с 2012 по 2017 год. Они пришли к ужасающему выводу: «заполучить контроль над системой вооружения США (Соединённые Штаты Америки – страны – система противоракетной обороны, находится буквально в таком же плачевном состоянии. Степень ее защищенности от вероятных кибератак и хакерского вмешательства равна примерно нолю. При этом абсолютному… защита скрытых данных? Шифрование инфы? Многофакторная аутентификация? Ни о чем схожем доблестные «заступники» Америки и слыхом не слыхивали.

А ведь еще в 2014 году старший директор по информационным технологиям южноамериканского Минобороны (да, есть, оказывается и таковой!) пробовал приставать к генералам со всякими «глупостями» – вроде того, что обеспечением информационной сохранности в армии, либо, хотя бы, выработкой эталонов для такой должен срочно заняться Государственный институт эталонов и технологий. Отправили, наверное. далековато и витиевато – как это могут истинные генералы. сейчас оказывается, что в компы системы ПРО США (Соединённые Штаты Америки – года. Непонятно кто, непонятно когда преспокойно залез в тамошнюю сеть и скачал оттуда личные данные (прямо до инфы по кредитным картам) не наименее 30 тыщ служащих – как штатских профессионалов, так и носящих погоны. Самое забавное, что на момент обнародования инфы в ведомстве даже толком не знали – какой непосредственно размер данных «ушел влево» и когда буквально это вышло. О выявлении виноватых и речь не шла. В Минобороны лишь твердо заверили общественность в том, что «никакие секреты не похищены».

Секреты, может, и не похищены – вот лишь к чему приводит потом схожее раздолбайство, отлично показывает иная история. Она, к слову, совершенно весьма сладкоречиво гласит о уровне армии США (Соединённые Штаты Америки – следственное управление вынуждено было заняться очень плохо пахнущим делом. Даже трудно сказать, что в нем больше – гнусности либо идиотизма… Около полутысячи американских «воинов» всех видов и родов войск – от тех же ВМС, до летчиков и морпехов, стали жертвами вымогательства. Нахальные шантажисты вытрясли из их больше полумиллиона баксов! А схема-то была ординарна, как три копейки…

Самое зазорное для вояк, что выполнили ее никакие не «российские хакеры», а самые обыденные зеки – «сидельцы» из тюрем Северной и Южной Каролины. Разумеется, владея уже определенными «наводками», эти прохиндеи безошибочно находили на веб-сайтах знакомств томящихся от нереализованной страсти вояк, заводили с ними виртуальные «шашни», и принимались обмениваться особенными фото. Позже «на сцене» возникал донельзя разъяренный «отец» и заявлял, что блудливый «морской котик» либо пилот F-35 баловался «клубничкой» с малолеткой, что по законам США (Соединённые Штаты Америки – правда ли – красивая иллюстрация характеров, царящих в вооруженном «оплоте мировой свободы и демократии»?

У кого-либо может появиться резонный вопросец: «А чем все-таки заняты структуры, проф обязанностью и выгодным делом которых как раз и является обеспечение кибербезопасности, имеющиеся в Америке в величавом огромном количестве»? Они, и взаправду, заняты. Насчет муниципальных контор не знаем, а вот коммерческие организации… Проиллюстрируем на примере еще одного скандала. Практически не так давно южноамериканская Компания</spa «Cloudflare», как раз на таковых вопросцах и специализирующаяся, при всем этом проходящая по рангу «технологических гигантов», была обвинена в том, что занималась обеспечением кибербезопасности для «Бригад Аль-Кудс», «Бригад страдальцев Аль-Аксы», «Талибана», ХАМАСа и тому схожих ребят, в США (Соединённые Штаты Америки – иной стороны – на фирме, наверное ответили: «А что здесь такового? ничего личного, лишь бизнес! средства не пахнут!» Это база миропонимания всякого удачного янки, ведь так? Разумеется, Пентагон просто не предложил «Cloudflare» средств – либо предложил куда меньше, чем бородатые мужчины под зеленоватыми знаменами…

И хорошо бы, все описанное выше касалось лишь безумного дома под заглавием Америка! Как досадно бы это не звучало, и к нам это имеет самое конкретное отношение. Ведь согласно переписанной не так давно ядерной доктрине США (Соединённые Штаты Америки – сейчас представляете, какова возможность того, что такая произойдет в всякую минутку? С таким-то бардаком прямо до Пентагона… Опосля этого становится полностью понятно то остервенелое упорство, с которым в Вашингтоне выискивают и сочиняют все новейших и новейших зарубежных взломщиков, «злоумышляющих против Америки». Это совершенно точно легче, чем порядок в своем хозяйстве навести!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!
Похожие записи