Самые интересные и Полезные новости

Донбасс, 12 января. Украинская армия лупит по ЛНР и ДНР из минометов и боевых машин, интенсивность огня увеличивается. В празднички украинские части понесли значительные небоевые утраты. Артиллеристы ВСУ сбили жительницу Луганской области и скрылись с места ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб). Крайние анонсы Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Силы ООС выходят на «дорождественский» уровень обстрелов ДНР и ЛНР

Фактически по всей полосы соприкосновения украинских войск и сил Донецкой и Луганской народной республики бойцы Киева ведут обстрелы из минометов, боевых машин пехоты и остальных видов вооружений. количество обстрелов и их интенсивность также растут опосля новогодних праздничков и Рождества. 

В ДНР зафиксировано 12 обстрелов на Донецком, Мариупольском и Горловском направлении. Вооруженные силы Украины вели огнь из минометов, БМП, бронетранспортеров и гранатометов различного типа. Также применялись многокалиберные пулеметы. В зоне обстрела оказались 8 поселков республики.

В ЛНР западные населенные пункты республики пребывали под интенсивным огнем 120-мм и 82-мм минометов, автоматических гранатометов и орудий БМП. По трем поселкам украинские силовики выпустили наиболее сотки мин и гранат. 

Небоевые утраты ВСУ

В зоне ответственности армейского корпуса ДНР в период рождественских праздничков украинские подразделения понесли небоевые утраты в количестве троих ранеными и троих погибшими, сказали в Народной милиции республики.

Но все приведенные утраты были представлены украинской общественности как итог «злости террористов». Схожая риторика нагнетания злости в обществе через СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле– и видеопрограммы) подтверждает нежелание Киева решать конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) мирным методом, считают офицеры донецких вооруженных сил

Украинские артиллеристы сбили мирную жительницу

Опьяненные боевики 44-й отдельной артиллерийской бригады Вооруженных сил Украины, двигаясь на каре, сбили даму в Старобельске Луганской области и скрылись с места происшествия. Информацию сказали в Народной милиции ЛНР. 

Потерпевшая с бессчетными травмами доставлена в городскую поликлинику. У дамы диагностированы переломы бедренной кости и травмы головы.

«Заступники» Украины пропили кабель

В районе подконтрольного ВСУ Северодонецка Луганской области еще 5 января около 4 тыщ обитателей остались без электроснабжения. В Луганске прояснили предпосылки такового неожиданного отключения света.

Оказалось, что военнослужащие 58-й бригады ВСУ украли несколько км электронного кабеля и сдали его в пт приема металлолома, сказали в Народной милиции ЛНР. На приемке цветного сплава оказался сознательный бизнесмен, который сказал о поступлении редчайшего кабеля в местное отделение правоохранительных органов. 

Корпоратив не удался

Командир 59-й мотопехотной бригады украинской армии Владимир Шведюк в поселке Чугинка Станично-Луганского района Луганской области организовал новогодний корпоратив на базе батальона «Киевская Русь», сказали военные ЛНР.

На корпоратив, кроме военнослужащих, были приглашены и дамы с заниженной планкой социальной ответственности. Но гулянья и возможность заработать для дам обернулись неприятностями: украинские бойцы избили спутниц, которых в предстоящем пришлось увезти на скорой помощи.

В Луганске опровергли заявления штаба ООС

Отвлечением внимания общественности от нарушения минских соглашений украинскими военными окрестили в Луганске обвинения штаба ООС Народной милиции ЛНР в том, что крайняя типо употребляла беспилотники в районе Счастья. Намедни консульство Украины в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) обвинило военных ЛНР в том, что те запустили два беспилотных летательных аппарата в сторону Счастья, что на севере от столицы ЛНР. Напомним, внедрение беспилотников в зоне конфликта запрещено минскими соглашениями.

В Народной милиции ЛНР выступили с официальным опровержением и заявили о полном соблюдении мирных договоренностей. Не считая того, луганские офицеры направили внимание на то, что всю недельку в республике и Луганской области стояла очень неблагоприятная погода — снегопады, шквалистый ветер. Подобные погодные данные исключают пуск беспилотников, сказали в оборонном ведомстве ЛНР.

Создатель:
Николай Романенко

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!
Похожие записи