Самые интересные и Полезные новости

Донбасс, 15 января. Украинские войска обстреливают ДНР и ЛНР из томных минометов и гранатометов. Нетрезвые артиллеристы ВСУ въехали на БМП в жилой дом в Луганской области. Украинские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле– и видеопрограммы) растиражировали очередной фейк штаба ООС, в Луганске озаботились компетенцией противника. Крайние анонсы Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Украинские силовики 15 раз нарушили режим прекращения огня в Донецкой и Луганской народных республиках.  ВСУ обстреляли Донецк с помощью 82-мм минометов, под Горловкой военнослужащие употребляли гранатометы.

В ЛНР наибольшее число обстрелов пришлось на город Первомайск и поселок Калиново.

ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с ролью боевой машинки ВСУ

По инфы Народной милиции ЛНР,  украинские артиллеристы из 44-й бригады в Старобельске на БМП разрушили жилой дом. Отмечается, что во время инцидента военнослужащие находились в состоянии спиртного опьянения. По счастливой случайности, в доме не оказалось людей, и никто не пострадал.

В ЛНР ответили на обвинения ОБСЕ

В ЛНР серьезно обеспокоены работой интернациональных наблюдателей ОБСЕ в регионе. Так, в одном из отчетов наблюдатели указали наличие в районе подконтрольного республике городка Красноватый Луч наиболее 2-ух 10-ов реактивных систем залпового огня «Град».

Но в самой организации отлично знают, что в обозначенном месте, согласно минским соглашениям, размещаются стоянки вооружений и боевой техники. Другими словами, в ОБСЕ открыто поведали Киеву о вооружениях ЛНР, осознания, что ополченцы ни в коей мере не нарушили мирные договоренности.

В Луганске расстроены низкой квалификацией противника

В ЛНР поведали о непрофессионализме штаба Объединенных сил украинских войск.

Намедни  СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле– и видеопрограммы) Киева заявили, что военнослужащие Луганска заминировали подконтрольный ВСУ поселок Золотое-4 и провели там разведку. Источником данного сообщения в прессе стал пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

В Луганске направили внимание украинской стороны на то, что квалификация распространителей фейков находится на самом низком уровне. На данный момент погода в регионе, когда снегопады чередуются с дождиками и морозами, не дозволяет проводить инженерные работы не только лишь в обозначенном районе, да и в принципе по всей полосы соприкосновения. Также неблагоприятной является обозначенная в украинских СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле– и видеопрограммы) земля, на которой недозволено без утрат вести разведку и минирование.

 

Создатель:
Николай Романенко

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!
Похожие записи