Самые интересные и Полезные новости

Донбасс, 11 января. Украинские подразделения обстреливают ДНР и ЛНР из минометов. На вооружении ВСУ покажутся турецкие беспилотники. Депутат Рады Дмитрий Тымчук выдал анализ инцидента с обстрелом машинки коммунальщиков в ДНР. Крайние анонсы Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Восемь обстрелов Донецкой народной республики и четыре обстрела Луганской народной республики зафиксировано в прошлые день со стороны украинских подразделений. На Горловском и Донецком направлении Вооруженные силы Украины лупили из 82-мм минометов и гранатометов различного типа. 

На западных границах ЛНР украинские войска применили 120-мм минометы, обстреляв поселки Калиново и Борщеватое. Также интенсивно применялись автоматические станковые гранатометы. О жертвах и разрушениях не сообщается.

ВСУ укомплектуют турецкими беспилотниками

Стратегия внедрения ударных беспилотников будет продолжена украинскими подразделениями и дальше, считают в Народной милиции ЛНР. По данным ведомства, в передовые части ВСУ на Донбассе скоро зайдет большая партия беспилотных летательных аппаратов турецкого производства. 

Не считая того, в доказательство приведенного выше тезиса в оборонном ведомстве республики сказали, что украинский Генштаб проводит курсы увеличения квалификации и подготовки операторов беспилотников в Житомирской области. Для этих целей в передовых подразделениях ВСУ проводится набор желающих освоить новейшую профессию.

Киев готовит новейшие провокации на юге ДНР

Рабочее совещание с управлением 79-й десантно-штурмовой бригады украинской армии провел намедни командующий десантно-штурмовыми войсками Украины Миша Забродский, сказали в Народной милиции ДНР.

На совещании командирам подразделений были отданы приказы на подготовку и проведение в районе дислокации бригады провокаций против республиканских сил. Бригада сосредоточена на Мариупольском направлении. 

Не считая того, на совещании был принят ряд решений по координации действий подразделений 79-й ДШБ с представителями украинских СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле– и видеопрограммы), которые уже прибыли в район. В Донецке считают, что данные мероприятия ориентированы на создание подходящего информационного фона в канун грядущего визита на Донбасс председателя ОБСЕ Мирослава Лайчака. 

Украинские бойцы устроили перестрелку меж собой

Под Горловкой в итоге опьяненных разборок в 72-й бригаде ВСУ умер один военнослужащий, сказали в оперативном командовании ДНР. Конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) меж «побратимами» появился на почве личных претензий и завершился перестрелкой.

В штаб бригады связкой «командир взвода — командир роты» было доложено о суициде. Но при отчете дальше, в штаб ООС, формулировки поменялись: командир 72-й бригады, боясь дисциплинарного взыскания за суицид в бригаде, представил погибшего жертвой «злости террористов»

Специалисты продолжают «отмазывать» ВСУ

Украинская медиагруппа «Информационное сопротивление» под управлением народного депутата Украины Дмитрия Тымчука исследовала подробности инцидента, произошедшего в четверг в районе Крутой Балки, и представила общественности свои выводы. Напомним, кар коммунального компании «Вода Донбасса» был обстрелян украинскими силовиками предположительно из гранатомета. Трое служащих компании получили ранения и травмы, кар сгорел.

Единственным заслуживающим внимания аргументом в опровержении Тымчука является последующий: позиции ВСУ находятся на удалении 2,5 км от места инцидента — и, беря во внимание непростой рельеф, нереально было бы попасть по грузовику. тут журналисты слукавили. Да и украинский политик тут солгал.

По данным Центра контроля и координации прекращения огня, обстрел велся с позиций на расстоянии до 1300 метров, что вдвое меньше. Информация о сложном рельефе с учетом настоящих данных по расстоянию также не соответствует реальности. 

Другие аргументы группы «ИС» сводятся к последующему предложению.

«Повреждения кузова машинки и остальные признаки на местности, возникшие в итоге возгорания машинки, указывают на постановочный подрыв кара», — написал Тымчук.

Какие конкретно «признаки» и какого нрава «повреждения», украинский политик не стал уточнять. Видимо, авторитета народного депутата обязано хватать для того, чтоб поверить в достоверность изложенных «аргументов».

Создатель:
Николай Романенко

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!
Похожие записи