Самые интересные и Полезные новости

Донбасс, 13 января. Бойцы Киева лупят по ДНР и ЛНР из минометов и гранатометов. Десантник ВСУ ранил сам себя при постановочных съемках СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле– и видеопрограммы). В ЛНР поведали, для чего Киев лжет о потерях противника. Крайние анонсы Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Девять нарушений режима прекращения огня украинскими войсками зафиксировано в прошлые день на Донбассе. Семь раз Вооруженные силы Украины открывали огнь на Горловском и Донецком направлении обороны ДНР. При всем этом использовались противотанковые гранатометы и многокалиберные пулеметы.

В Луганской народной республике поселки Калиново и Донецкий обстреливались из минометов калибра 82 мм и автоматического станкового гранатомета. В обеих народных республиках обошлось без жертв и разрушений.

Десантник ВСУ ранен при подготовке постановочного сюжета СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле– и видеопрограммы)

Съемочная группа телеканала «Украина» увидена военными наблюдателями ДНР в зоне ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ на Мариупольском направлении. По данным командования дончан, украинские журналисты прибыли с определенной целью — для съемки дискредитирующего Народную милицию ДНР материала.

Но в процессе подготовки сюжета появились форс-мажорные происшествия. Военнослужащий десантно-штурмовой бригады ВСУ, который помогал журналистам открывать «подлую суть террористов», ухитрился ранить сам себя. Инцидент произошел из-за неосмотрительного воззвания с орудием, уточнили в командовании НМ ДНР.

Командование бригады десантников в вышестоящие инстанции о инциденте не доложило, вследствие что стоит ждать новейших обвинений в адресок военных ДНР — в злости, в итоге которой получил ранение украинский военный.

Командование ООС прячет факт поражения беспилотника ОБСЕ

Уничтоженный беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ был сбит военными 54-й механизированной бригады ВСУ. Косвенно о этом свидетельствуют данные источников военных Народной милиции ЛНР — они узнали о том, что в бригаде идет разбирательство по поводу инцидента с ролью вышестоящих офицеров.

Тот факт, что украинские военнослужащие вели огнь в направлении беспилотника мониторинговой миссии, по воззрению офицеров НМ ЛНР, подтверждается и информацией из отчета ОБСЕ от 10 января, где указаны координаты и направление, откуда велся огнь.

При всем этом украинской стороной в средства массовой инфы вброшена иная информация — о причастности военных ЛНР к уничтожению техники наблюдателей. Это изготовлено, чтоб снять вину с полковника Алексея Майстренко — командира 54-й бригады ВСУ, уточнили в управлении Народной милиции ЛНР.

В Луганске поведали, для чего ВСУ лгут о больших потерях ЛНР

Заявления пресс-центра штаба Операции объединенных сил о потерях посреди военных ЛНР в районе населенного пт Желтоватое являются фейком, заявили в оборонном ведомстве народной республики. Пресс-центр ООС намедни сказал, что в районе обозначенного поселка был типо уничтожен один и ранены двое военнослужащих армейского корпуса ЛНР.

В республике аргументированно опровергли данную информацию. Офицеры штаба НМ ЛНР направили внимание на то, что в районе озвученного украинской стороной поселка обе стороны конфликта в течение крайних нескольких дней боевых действий не фиксируют, а соответственно и о боевых потерях речи идти не может.

По воззрению военных ЛНР, штаб противника вбросом фейков пробует поднять боевой дух украинских боец, морально-психологическое состояние которых оставляет желать наилучшего.

Создатель:
Николай Романенко

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!
Похожие записи