Самые интересные и Полезные новости

Донбасс, 16 января. Украинские войска лупят из минометов и гранатометов по ЛНР, в ДНР относительно расслабленно. В горно-штурмовой бригаде ВСУ произошли разборки с перестрелкой. Украинские СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле– и видеопрограммы) обвинили ДНР в обстреле беспилотника ОБСЕ. Крайние анонсы Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Прошлые день для Донецкой народной республики прошли нежданно расслабленно. На Горловском и Донецком направлении украинские войска всего 9 раз открывали огнь в сторону ДНР, всякий раз — лишь из стрелкового орудия.

Поселки Желобок, Калиновка и Донецкий в Луганской народной республике подверглись минометным обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины. При обстрелах использовались 82-мм минометы, противотанковые ручные, станковые и автоматические гранатометы.

Разборки в ВСУ

Опосля того как с украинскими военнослужащими 128-й горно-штурмовой бригады продлили договоры без их согласия, в бригаде начались кавардаки, докладывает разведка ДНР. Подразделение дислоцируется на Мариупольском направлении. В районе Старогнатовки в одной из рот бригады произошел конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) меж командиром роты и подчиненными. Бойцы сетовали на длительное нахождение на фронте и неизменные переносы сроков ротации. 

Словесный спор перерос в рукоприкладство, опосля которого командир роты вынул табельное орудие и выстрелил в самого недовольного бойца. Других бунтовщиков связали подоспевшие на выручку офицеры и кинули «на яму». Раненый остался живой, его доставили в лазарет. Наиболее того, затейщик получил статус раненного на поле боя в связи с тем, что командование бригады не захотело выносить сор из избы и списало ранение на «обстрел боевиков».

Командование бригады выводит неугодных из зоны ООС

Опосля данного инцидента комбриг 128-й огшбр дал приказ командирам батальонов бригады составить списки всех неблагонадежных частей. Под видом ротации бойцы будут отчаливать в район неизменной дислокации бригады в Закарпатской области и увольняться опосля истечения сроков договоров. 

Командиры бригад дезинформируют штаб ООС

Младший сержант 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ Николай Семенюк, по данным разведки армейского корпуса ЛНР, умер в итоге неосмотрительного воззвания с орудием. При всем этом посмертная экспертиза выявила в крови (внутренней средой организма человека и животных) погибшего высочайший уровень содержания алкоголя. В штабе бригады было принято доложить в вышестоящий штаб Объединенных сил о боевой потере. 

Украинские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле– и видеопрограммы): «Боевики стреляют по беспилотникам ОБСЕ»

В среду в украинских средствах массовой инфы возникли публикации о типо обстрелах военнослужащими ДНР беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ на юге Донецкой области. В качестве подтверждения приводится отчет миссии, в каком обозначено, что во время нахождения в подконтрольном ВСУ поселке Чермалык Донецкой области наблюдатели слышали несколько очередей из стрелкового орудия в направлении ранее запущенного ими БПЛА.

Киевские издания не стали разбираться в подробностях и обвинили в злости ДНР. Но при исследовании документа ОБСЕ становится ясно, что сами иноземцы не смогли найти, кто конкретно стрелял. Наиболее того, в момент пуска беспилотника патруль ОБСЕ находился на подконтрольной Киеву местности.

Тот факт, что по оценкам иноземцев в момент обстрела летательный аппарат находился над подконтрольной ДНР территорией в километре от места пуска, только свидетельствует о вероятной провокации со стороны украинских силовиков, которые были уведомлены о работе миссии в данном районе.

Создатель:
Николай Романенко

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!
Похожие записи