Самые интересные и Полезные новости

Нет ли в этом русофобии? Жаль нашего улыбчивого, беззащитного, безопасного как Чебурашка «Промобота», который нашёл свою смерть под бессовестными колёсами сумасшедшей «Теслы».

Мы запомним его таковым…

Анонсы из Лас-Вегаса, с выставки CES-2019, внушают противоречивые чувства. С одной стороны, восстание машин откладывается – пока что в «киберпанке, который мы заслужили» одни многообещающие новинки враждуют с иными, и до их объединения под стальной рукою Скайнета ещё очевидно далековато. С иной – птичку… жаль! Жаль нашего улыбчивого, беззащитного, безопасного как Чебурашка «Промобота», который нашёл свою смерть под бессовестными колёсами сумасшедшей «Теслы». И здесь ещё нужно разобраться, как и почему это вышло!

Итак, встречайте – 1-ый нефантастический детектив, в каком и правонарушитель, и жертва – боты!

Картина злодеяния такая: Лас-Вегас, Парадайз Роуд, 6 января. Tesla S под управлением автопилота сбивает русского робота-помощника «Промобота», стоящего у обочины проезжей части.

Бот получил повреждения, несопоставимые с предстоящей работоспособностью, а «Тесла» тормознула лишь через 50 метров. Ещё отлично, что на капоте бедолагу не прокатила…

Что это было: злосчастный вариант, неисправность транспортного средства, предумышленный наезд?

В пользу каждой из версий есть свои резоны.

«Тесла» полностью могла быть в состоянии аффекта – и есть, от что. Очередной вундер-младенчик Илона Маска вышел разумеется переношенным – когда тема беспилотных каров вовсю тестировалась Гуглом и Yandex‘ом, ну и не только лишь ими, «Тесла» только что разрабатывалась. «Основоположник Wikipedia Джимми Уэйлс, Мировоззрение которого публикует Wired, считает, что беспилотная Tesla (4-го уровня автономности) поступит в продажу к концу 2018 года либо даже ранее. «Илон Маск довольно безумный для этого», – уверен он. Оптимизм Уэйлса поражает, в особенности в связи с тем, что на Рынок еще не вышла ни одна модель Tesla с третьим уровнем автономности. Но, он считает, что постепенность в этом деле совсем не неотклонима».  Что ж, пророчество реализовалось с пугающей точностью – вот лишь ничего неплохого от безумия, спешки и безответственности ожидать не приходится. Безумный Илон, компания электромобилей которого ставит квартал за кварталом рекорды по убыткам, выпустил на дорогу нечто, чему было очевидно далековато до настоящего беспилотника. И естественно, машина расстроилась!

А больше всего на её расстроенные чувства повлияла – в это можно быть уверенными! – ревность к сопернику из «Yandex’а». По южноамериканским дорогам, для американских же зрителей, уже значительно подуставших от всех бессчетных провалов плутоватого «гения», каталась русская машина и, судя по всему, управлялась с автономным режимом очевидно лучше соперников. Как здесь не завизжать от ярости и не утратить контроль над собой?!

(И это не говоря уже о том, что злые языки наверное понервировали «Теслочку» рассказами от беспилотнике от «Гугла», который ещё в 2017 году наездил по дорогам общего использования наиболее 6 миллионов км. здесь совершенно разрыдаться впору!)

Так что, да – версия с аффектом, в который впала беспилотная машинка, полностью заслуживает внимания.

Дальше, техно неисправность. «Тесле» уже не впервые быть в роли убийцы. В 2016 году сестричка машинки из Лас-Вегаса врезалась в грузовик белоснежного цвета, приняв его за часть неба, и пассажир беспилотного кара умер. Видимо, с того времени в «мозгах» близорукого дрона создатели ничего не «допилили» — все были заняты с лопатами на строительстве «гиперлупа». «Илон Маск довольно безумный для этого», «постепенность необязательна».

И, в конце концов, предумышленное убийство. Как мы знаем, Илон Маск – запатентованный русофоб, и даже пробовал (стремительно, вообщем, бросив и это начинание как приевшуюся игрушку) проект «Pravda» по противодействию «путинской пропаганде». Какие «древесные бойцы» могут родиться у такового «Урфина Джюса»? Уж понятно, какие! Кибернетическая русофобия становится неотъемлемой частью западных электрических устройств – и это, судя по всему, не совершенно шуточка. Частью «прошивки» — и притом одной из самых принципиальных частей.

В пользу умышленности нападения на русского «Промобота» гласит ещё и сговор меж каром «Тесла» и его пассажиром, который не пришел на помощью пострадавшему, и совершенно – не вмешался в управление, и даже попробовал скрыться с места происшествия. Если б не камеры видеонаблюдения, ещё непонятно, отыскали бы правонарушителя!

Ни одна из версий не оставляет от репутации беспилотной «Теслы» камня на камне. Либо инвалид, либо психопат, либо маньяк – выбирайте, что для вас больше нравится.

P.S. В итоге стоит пожелать Маску пойти по украинскому пути – и совершенно отрешиться от очевидно провальных тестов со всем, где есть электронный ток, схемы и иная плохо понимаемая им заумь. Вот небратья-шумеры привезли на CES картонный фотоаппарат в формфакторе 19 века: «Jollylook – древние секундные камеры, сделанные из вторичного сырья. Обычная раскладная камера для аналоговых снимков, изготовленная стопроцентно из переработанной бумаги и картона. Никакой электроники — бумага, пары линз и картридж для моментальных мини-фотографий».  Ты ещё не запатентовал велик с квадратными колёсами для езды по Марсу, Илон? В нём буквально нет вероломной электроники, а ещё его можно создать из вторсырья – к примеру, корпусов «Тесл». Тема зайдёт! Ну и боты не станут погибать напрасно…

Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *