Самые интересные и Полезные новости

У престарелого английского льва, похоже, опять зачесались значительно затупленные когти, и он не прочь пустить их в ход. сходу несколько высокопоставленных чинов военного ведомства страны сделали заявления, согласно которым Наша родина для Великобритании является не попросту более возможным противником, а конкретно противником. Это, естественно, не ново. Еще примечательнее то, что в Лондоне звучат речи, самым конкретным образом указывающие на то, что Британия хочет усилить и убыстрить подготовку к военному столкновению с нашей государством, как может быть. И это, как досадно бы это не звучало, не пустая трепотня.

Программным по данному вопросцу следует считать выступление в Царском институте оборонных исследовательских работ начальника Генерального штаба Вооруженных сил Англии – генерала сэра Ника Картера. Уверив собравшихся в том, что восстановление «обычных» вооруженных сил страны, таковых, как военный флот, авиация и сухопутные войска «идет полным ходом», сэр Ник заявил, что на достигнутом останавливаться недозволено ни при каких обстоятельствах. Ибо – «государства-изгои», посреди которых первой была названа Наша родина, не спят. Великобритании следует запамятовать о «исламской террористической опасности» и готовиться к противоборству с очень много возомнившими о для себя русскими, опасность со стороны которых растет, практически «с каждым деньком».

Картер – воин, издавна узнаваемый своими только антироссийскими взорами и устремлениями. В речи, которую он произносил в том же самом Царском институте еще сначала сегодняшнего года, генерал утверждал, что Наша родина «кидает Британии стратегический вызов» и война с нею может начаться, фактически, если не сейчас, так практически завтра. При этом случится это так, как британцы «меньше всего ждут». Еще тогда его обвинили в «нагнетании» и чуток ли не паникерстве даже некие местные СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле– и видеопрограммы), никак не симпатизирующие нашей стране, но, сэр Ник упорно продолжал гнуть свою линию, продолжая при любом комфортном случае стращать сограждан «российской опасностью».

Нужно дать подабающее Картеру и его идеологическим сподвижникам – как носящим погоны, так щеголяющим без таких. Взвинтить милитаристско-русофобский <span class="wp-tooltip" title="Психологические расстройства характеризующиеся продолжительностью устойчивостью и тотальностью проявлений Нарушения отражения настоящего мира поведения и отношений к окружающему При психозах могут возникать абсурд помрачение сознания н в Туманном Альбионе им удалось до неслыханного уже издавна уровня. Вообщем, затраченные усилия того, как видно стоили – заместо ожидавшегося сначала года уменьшения военного бюджета Британии на 27 млрд баксов и сокращения рядов армии, процессы пошли в совсем обратном направлении. И вот уже бороздит волны Атлантики давно ожидаемый авианосец «Куин Элизабет», от строительства которого в свое время планировали совсем отрешиться, и его скорое возвращение в родной Портсмут дозволяет Картеру созодать заявления о том, что Британия, практически, возвратила для себя статус «владычицы морей».

вопросец довольно спорный… Называть «Куин Элизабет» «суровым авианосцем, укомплектованным самолетами-невидимками», способным привести в кошмар «режимы-изгои», как это делает сэр Ник, могут лишь заядлые оптимисты. И самолеты не такие уж невидимки, и корабль, пусть самый дорогой и большой за всю историю Царского военно-морского флота, почти все военные специалисты именуют проблемным – недаром же течь он отдал на первых же испытаниях… Ну и совершенно ввод его в строй ожидается не ранее 2020 года. Вообщем, все это – детали. Сэр Ник считает, что основным орудием Рф в новейшей войне будут не танки и корабли, а совсем остальные вещи. Вот к противоборству в этих плоскостях, для победы в каких генерал призывает проявить «изобретательность и новшество военного времени», и необходимо готовиться Британии.

Говоря о «новейших российских стратегиях и стратегиях» сэр Ник смешивает в одну кучу все – от настолько возлюбленных сейчас на Западе «фейковых новостей» и «внедрения нервно-паралитических веществ на улицах мирных городов» до кибератак и «галлактических ударов», способных напрочь вывести из строя всю узкую и нежную британскую инфраструктуру в мгновение ока. Конкретно таковым методом опасные российские и могут «одержать победу до первого выстрела». А, означает – что?

Верно, сэр Ник Картер остается верен себе – нагнетая в который раз страхи, он, естественно, делает это совсем не для красноватого словца. Глава Генштаба заявляет о актуальной необходимости сотворения в Вооруженных силах Британии новейшего командования – «для борьбы с новенькими формами войны». При всем этом он собирается «интегрировать 5 областей» – наземную, воздушную, морскую, киберпространства и галлактическую, чтобы сделать некоторые «модернизированные сверхтехнологичные силы», способные раз и навечно освободить Британию и мир от «страшной российской опасности».

Самое грустное, что все это – далековато не интеллектуальные фокусы 1-го чрезвычайно заигравшегося «в войнушки» генерала. Это уже муниципальная Политика. Заявление, чуть ли не слово в слово повторяющее воинственные речи Картера, на деньках прозвучало и от министра обороны Англии Гэвина Уильямсона. Он не только лишь анонсировал создание еще 1-го «специального подразделения» в составе собственного ведомства, которое будет занято только «отслеживанием угроз от агрессивных Британии стран» – Рф, Ирана и Китая. Военный министр назначил о разработке целой «стратегии по нейтрализации Рф», уточнив, что «ничего подобного не применялось со времен Прохладной войны».

Что типично, ведя дискуссии о ускоренной модернизации и «повышении боеготовности» Вооруженных сил страны, Уильямсон, вместе с таковыми моментами, как, к примеру, начатую конкретно для прямого противоборства Рф подготовку морской пехоты «по арктической программке», упомянул и настолько возлюбленные Картером «кибервойска». Они, по словам министра, не только лишь будут обеспечивать сохранность «критичной инфраструктуры» Британии, да и вовсю готовиться к наступлению. Во всяком случае, Уильямсон совсем совершенно точно произнес о подготовке такими «ряда атакующих операций». Против кого непосредственно? здесь уж 2-ух воззрений быть не может…

Кажется, английские джентльмены решили тряхнуть стариной и побряцать орудием. Вот лишь, до этого, чем от словесных упражнений в русофобии пробовать перейти к делу, им стоило бы сделать в своем оборонном ведомстве еще один отдел. Таковой, который бы занялся подсчетом и анализом вероятных последствий того, что Наша родина, в свою очередь, серьезно отреагирует на опасности с их стороны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Домен в подарок!
Похожие записи