Самые интересные и Полезные новости


фото: Janossy Gergely / Shutterstock.com

Противоборство Дональда Трампа с южноамериканским Конгрессом (точнее его демократической частью) по поводу финансирования строительства стенки на границе с Мексикой вышло на новейший виток.

По сведениям газеты The Washington Post администрация президента начала учить возможность введения режима чрезвычайного положения в стране. Это дозволит запустить финансирование проекта из неиспользованных Инженерными войсками армии США (Соединённые Штаты Америки – года на вариант стихийных бедствий. Беря во внимание, что речь идет о практически 14 млрд, а для строительства стенки в 2019 году запланировано 5,7 млрд, это вправду может стать выходом из мертвого клинча, в каком оказались исполнительная и законодательная власти страны.

Как понятно, из-за принципных разногласий по данному вопросцу не удается принять федеральный бюджет на новейший год, что привело к тому, что с 22 декабря (другими словами уже ровно три недельки) в Штатах длится так именуемый шатдаун, другими словами приостановка работы федеральных ведомств.

Инсайд The Washington Post подтвердил и сам Трамп, заявивший в эфире телеканала Fox News о полном праве собственной администрации ввести режим ЧП. «Если мы не заключим сделку с конгрессом, скорее всего, я сделаю это», — заверил Трамп. При всем этом он добавил, что решение будет принято в наиблежайшие деньки.

Не считая того, из-за экономного кризиса и разногласий с демократами Трамп отменил свою поездку на Глобальный экономический форум в Давос.

Неслучайно конкретно вопросец о стенке стал предпосылкой настолько твердого противоборства снутри США (Соединённые Штаты Америки – часть принципных противоречий, раскалывающих сейчас Штаты на всех уровнях и во всех сферах.

При данной для нас ни одна из противоборствующих сторон не может для себя дозволить уступить.

Для Трампа стройку стенки на границе с Мексикой было одним из главных пт предвыборной программки. Ему и так уже пришлось пойти на попятный, так как вначале он обещал, что за стройку заплатит Мексика. Не говоря уже о том, что практически 6 млрд баксов станут хорошим вливанием в экономику страны, в особенности в местности, где будет идти стройку. Отказ от проекта нанесет тяжелейший удар по репутации Трампа в очах приверженцев и просто немыслим.

В не наименее сложной ситуации находятся и демократы, для которых мигранты (в том числе незаконные) являются принципиальной частью политической и электоральной базы, а поддержка и продвижение либерально-политкорректной повестки – главный элементом партийной программки.

Таковым образом, ни одна из противоборствующих сторон не попросту не желает, но быстрее даже не может, не имеет права пойти на уступки в данном вопросце.

В этом смысле прорабатываемый трамповской администрацией режим ЧП свидетельствует быстрее о положительных сторонах и жизнеспособности американской политической системы, в какой предусмотрены выходы из схожих клинчей, когда никто не готов поступиться собственной позицией.

Другое дело, что возникает вопросец, а как данной для нас системе еще хватит гибкости и заложенного в нее припаса прочности.

Ведь пограничная стенка, ставшая предметом текущего противоборства, является лишь вершиной айсберга и символизирует собой нарастающие противоречия и раскол, все поглубже разделяющие Штаты сверху донизу во всех сферах. Трамп тут выступает не в качестве случайной флуктуации, которая будет сглажена в последующем электоральном цикле, а системным фактором, отражающим глубинные тенденции в социально-экономических и политических действиях в США (Соединённые Штаты Америки – лицо и достигнуть поставленных целей: Трамп гордо запустит стройку стенки, а его оппоненты не наименее гордо сумеют заявить, что они ни на йоту не поступились собственной позицией.

Что касается настоящей полезности от стенки, то она навряд ли станет отлично работающей преградой для нелегалов, но Инвестиции в ее стройку вправду окажут благотворное воздействие на национальную экономику.

Пока же главным пострадавшим от внутриамериканских разборок стал форум в Давосе, который получил очередной удар по собственной репутации головного мирового мероприятия такового рода. Отказ Трампа от роли (как, вообщем, и аналогичное решение Владимира Путина) показал, что форум окончательно преобразуется в маловлиятельную тусовку для собственных, не увлекательную и не важную для людей, вправду принимающих решения о судьбах мира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *